15:14 11 декабря 2017Новости
27

В Саудовской Аравии снова появятся кинотеатры

News_detailed_pictureМинистр культуры и информации Саудовской Аравии Авад бен Салех аль-Авад© Saudi Gazette

В марте 2018 года в Саудовской Аравии откроются коммерческие кинотеатры, которые были запрещены в этой стране более 35 лет.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление Министерства культуры Саудовской Аравии, опубликованное сегодня, 11 декабря.

Министерство готово немедленно приступить к лицензированию кинотеатров, которое является «важнейшим пунктом правительственной программы развития открытой и богатой национальной культуры народа Саудовской Аравии», говорится в заявлении.

Еще в 1970-х годах в Саудовской Аравии работали кинотеатры, но в начале 1980-х они были запрещены правительством по настоянию духовенства. Изменение отношения к кинотеатрам на государственном уровне является частью социальных и экономических реформ наследного принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда.

Министр культуры Авад бен Салех аль-Авад назвал решение о лицензировании кинотеатров «переломным». «Открытие кинозалов послужит катализатором экономического роста и диверсификации, — считает министр. — Расширяя культурный сектор, мы создадим новые рабочие места, расширим возможности профессионального обучения и обогатим сферу развлечений королевства».

К 2030 году министерство культуры обещает предоставить более чем 32-миллионной аудитории в Саудовской Аравии более трехсот кинотеатров с двумя тысячами экранов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322848
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327691