15:14 11 декабря 2017Новости
2153

В Саудовской Аравии снова появятся кинотеатры

News_detailed_pictureМинистр культуры и информации Саудовской Аравии Авад бен Салех аль-Авад© Saudi Gazette

В марте 2018 года в Саудовской Аравии откроются коммерческие кинотеатры, которые были запрещены в этой стране более 35 лет.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление Министерства культуры Саудовской Аравии, опубликованное сегодня, 11 декабря.

Министерство готово немедленно приступить к лицензированию кинотеатров, которое является «важнейшим пунктом правительственной программы развития открытой и богатой национальной культуры народа Саудовской Аравии», говорится в заявлении.

Еще в 1970-х годах в Саудовской Аравии работали кинотеатры, но в начале 1980-х они были запрещены правительством по настоянию духовенства. Изменение отношения к кинотеатрам на государственном уровне является частью социальных и экономических реформ наследного принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда.

Министр культуры Авад бен Салех аль-Авад назвал решение о лицензировании кинотеатров «переломным». «Открытие кинозалов послужит катализатором экономического роста и диверсификации, — считает министр. — Расширяя культурный сектор, мы создадим новые рабочие места, расширим возможности профессионального обучения и обогатим сферу развлечений королевства».

К 2030 году министерство культуры обещает предоставить более чем 32-миллионной аудитории в Саудовской Аравии более трехсот кинотеатров с двумя тысячами экранов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229685
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228143