15:14 11 декабря 2017Новости
2005

В Саудовской Аравии снова появятся кинотеатры

News_detailed_pictureМинистр культуры и информации Саудовской Аравии Авад бен Салех аль-Авад© Saudi Gazette

В марте 2018 года в Саудовской Аравии откроются коммерческие кинотеатры, которые были запрещены в этой стране более 35 лет.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление Министерства культуры Саудовской Аравии, опубликованное сегодня, 11 декабря.

Министерство готово немедленно приступить к лицензированию кинотеатров, которое является «важнейшим пунктом правительственной программы развития открытой и богатой национальной культуры народа Саудовской Аравии», говорится в заявлении.

Еще в 1970-х годах в Саудовской Аравии работали кинотеатры, но в начале 1980-х они были запрещены правительством по настоянию духовенства. Изменение отношения к кинотеатрам на государственном уровне является частью социальных и экономических реформ наследного принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда.

Министр культуры Авад бен Салех аль-Авад назвал решение о лицензировании кинотеатров «переломным». «Открытие кинозалов послужит катализатором экономического роста и диверсификации, — считает министр. — Расширяя культурный сектор, мы создадим новые рабочие места, расширим возможности профессионального обучения и обогатим сферу развлечений королевства».

К 2030 году министерство культуры обещает предоставить более чем 32-миллионной аудитории в Саудовской Аравии более трехсот кинотеатров с двумя тысячами экранов.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201013
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202365
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204772
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204320
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207751