16:19 26 декабря 2013Новости
13

Венедиктов вернулся в совет директоров «Эха Москвы»

News_detailed_picture© Первый канал

Главный редактор радиостанции «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вновь вошел в ее совет директоров. На редакционной политике это не отразится.

«Как она вас возмущала, так и будет возмущать, как смущала, так и будет смущать, как восхищала, так и будет восхищать», — прокомментировал Венедиктов в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

Помимо него в совет директоров вошли три представителя холдинга «Газпром-Медиа», владеющего 66% акций «Эха Москвы», в том числе его генеральный директор Михаил Лесин, а также независимый член совета — гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-релиз «Газпром-Медиа».

Алексей Венедиктов представляет интересы миноритарного акционера — американской компании EM HOLDING COMPANY, LLC, которой принадлежит остальные акции «Эха Москвы». Ее совладельцами являются журналисты радиостанции и бизнесмен Владимир Гусинский.

Кроме того, в пресс-релизе указано, что в феврале 2014 года состоится внеочередное собрание акционеров «Эха Москвы», на котором будет переизбран генеральный директор радиостанции. Сейчас эту должность занимает Юрий Федутинов.

Как сообщал ранее Алексей Венедиктов, выборы нового совета «Эха Москвы» инициировал именно Лесин, возглавивший «Газпром-Медиа» в октябре 2013 года. Он же предложил вернуть в состав совета представителей миноритарных акционеров, то есть главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова и его заместителя Владимира Варфоломеева.

Алексей Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы» вместе со своим заместителем Владимиром Варфоломеевым в марте 2012 года. Это произошло после того, как холдинг «Газпром-Медиа» решил распустить совет директоров радиостанции и сменить независимых директоров. В холдинге объяснили это необходимостью включить в состав совета бизнес-менеджера, а на самой радиостанции увидели за перестановками политические причины.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317028
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323386