16:22 7 декабря 2017Новости
2346

ММОМА станет площадкой кураторских боев программы EUNIC

News_detailed_picture© Пресс-служба ММОМА

9 декабря в Московском музее современного искусства (МОММА) состоится открытая презентация кураторских проектов, которая подведет итог конкурса для молодых российских кураторов в рамках программы Объединения институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC).

Ежегодная программа стажировок для молодых российских кураторов в европейских культурных организациях в этом году проходит в шестой раз. В России программу поддерживают Гёте-Институт, Австрийский Культурный Форум, Британский Совет, Посольство Швеции, Французский Институт и посольство Финляндии.

Тема программы 2017 года — «Расширяя горизонты». Основная задача участников программы стажировок — сформулировать кураторскую концепцию, позволяющую, например, выйти за рамки традиционного представления о проведении выставок, использовать новые художественные формы, общественные площадки, с одной стороны, а с другой стороны, обеспечить доступ к выставке любой аудитории, в том числе и людей с ограниченными возможностями.

В этом году мероприятие пройдет в пространстве ММОМА. В состав жюри войдут Андрей Егоров (ММОМА), Алексей Масляев (ММОМА), Маргарита Осепян (Государственная галерея на Солянке), Вера Трахтенбрег (Центр современного искусства «Винзавод») и Марина Бобылева (Галерея «Триумф»).

Реализация лучшего проекта будет профинансирована грантом в размере 5000 евро.

После кураторских боев, сообщает Гёте-Институт в Москве, состоится круглый стол, в котором примут участие директор музея Ленбаххаус в Мюнхене Матиас Мюлинг и директор музея современного искусства Киасма в Хельсинки Лееви Хаапала.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201117
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203945
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203632
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206792
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204183
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204219