16:22 7 декабря 2017Новости
2551

ММОМА станет площадкой кураторских боев программы EUNIC

News_detailed_picture© Пресс-служба ММОМА

9 декабря в Московском музее современного искусства (МОММА) состоится открытая презентация кураторских проектов, которая подведет итог конкурса для молодых российских кураторов в рамках программы Объединения институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC).

Ежегодная программа стажировок для молодых российских кураторов в европейских культурных организациях в этом году проходит в шестой раз. В России программу поддерживают Гёте-Институт, Австрийский Культурный Форум, Британский Совет, Посольство Швеции, Французский Институт и посольство Финляндии.

Тема программы 2017 года — «Расширяя горизонты». Основная задача участников программы стажировок — сформулировать кураторскую концепцию, позволяющую, например, выйти за рамки традиционного представления о проведении выставок, использовать новые художественные формы, общественные площадки, с одной стороны, а с другой стороны, обеспечить доступ к выставке любой аудитории, в том числе и людей с ограниченными возможностями.

В этом году мероприятие пройдет в пространстве ММОМА. В состав жюри войдут Андрей Егоров (ММОМА), Алексей Масляев (ММОМА), Маргарита Осепян (Государственная галерея на Солянке), Вера Трахтенбрег (Центр современного искусства «Винзавод») и Марина Бобылева (Галерея «Триумф»).

Реализация лучшего проекта будет профинансирована грантом в размере 5000 евро.

После кураторских боев, сообщает Гёте-Институт в Москве, состоится круглый стол, в котором примут участие директор музея Ленбаххаус в Мюнхене Матиас Мюлинг и директор музея современного искусства Киасма в Хельсинки Лееви Хаапала.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230153
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228486