14:44 7 декабря 2017Новости
3345

В России впервые выступит обладатель «Грэмми» Thundercat

News_detailed_picture© Motormouth Media

17 декабря в рамках проекта Lexus Music Experience в Москве состоится первый российский концерт американского бас-гитариста, обладателя премии «Грэмми» Стивена Брунера, выступающего под сценическим псевдонимом Thundercat.

Стивен Брунер родился в 1984 году в Лос-Анджелесе в музыкальной семье его отец — барабанщик Рональд Брунер, который играл с Дайаной Росс и The Temptations, родные братья стали лауреатами «Грэмми». В 16 лет Стивен уже играл в метал-группе своего брата Suicidal Tendencies.

К тридцати годам Thundercat успел съездить в тур со Снуп Доггом и Эрикой Баду, выпустить три сольных альбома и принять участие в записи всех альбомов Кендрика Ламара.

За трек «These Walls» с пластинки Ламара «To Pimp a Butterfly» Thundercat получил «Грэмми» в номинации «Лучшее рэп-/песенное совместное исполнение». Его шестиструнную бас-гитару можно услышать на альбомах Flying Lotus, Кимбры, Камаси Вашингтона и Чайлдиша Гамбино.

Многие из друзей Thundercat — Кендрик Ламар, Фаррелл Уильямс, Майкл Макдональд, Кенни Логгинс, Виз Халифа, Камаси Вашингтон и Flying Lotus — работали над треками его последнего студийного альбома «Drunk», который вышел в феврале и уже признан одним из лучших альбомов 2017 года такими изданиями, как Billboard, Esquire, NME и The Guardian.

На концерте 17 декабря к Thundercat присоединится московская группа Deep Fried Friends. Выиграть билет на концерт можно, зарегистрировавшись на сайте Lexus Dome.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201119
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202438
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204831
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204370
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207785