14:44 7 декабря 2017Новости
39

В России впервые выступит обладатель «Грэмми» Thundercat

News_detailed_picture© Motormouth Media

17 декабря в рамках проекта Lexus Music Experience в Москве состоится первый российский концерт американского бас-гитариста, обладателя премии «Грэмми» Стивена Брунера, выступающего под сценическим псевдонимом Thundercat.

Стивен Брунер родился в 1984 году в Лос-Анджелесе в музыкальной семье его отец — барабанщик Рональд Брунер, который играл с Дайаной Росс и The Temptations, родные братья стали лауреатами «Грэмми». В 16 лет Стивен уже играл в метал-группе своего брата Suicidal Tendencies.

К тридцати годам Thundercat успел съездить в тур со Снуп Доггом и Эрикой Баду, выпустить три сольных альбома и принять участие в записи всех альбомов Кендрика Ламара.

За трек «These Walls» с пластинки Ламара «To Pimp a Butterfly» Thundercat получил «Грэмми» в номинации «Лучшее рэп-/песенное совместное исполнение». Его шестиструнную бас-гитару можно услышать на альбомах Flying Lotus, Кимбры, Камаси Вашингтона и Чайлдиша Гамбино.

Многие из друзей Thundercat — Кендрик Ламар, Фаррелл Уильямс, Майкл Макдональд, Кенни Логгинс, Виз Халифа, Камаси Вашингтон и Flying Lotus — работали над треками его последнего студийного альбома «Drunk», который вышел в феврале и уже признан одним из лучших альбомов 2017 года такими изданиями, как Billboard, Esquire, NME и The Guardian.

На концерте 17 декабря к Thundercat присоединится московская группа Deep Fried Friends. Выиграть билет на концерт можно, зарегистрировавшись на сайте Lexus Dome.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322337
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327208