14:44 7 декабря 2017Новости
3564

В России впервые выступит обладатель «Грэмми» Thundercat

News_detailed_picture© Motormouth Media

17 декабря в рамках проекта Lexus Music Experience в Москве состоится первый российский концерт американского бас-гитариста, обладателя премии «Грэмми» Стивена Брунера, выступающего под сценическим псевдонимом Thundercat.

Стивен Брунер родился в 1984 году в Лос-Анджелесе в музыкальной семье его отец — барабанщик Рональд Брунер, который играл с Дайаной Росс и The Temptations, родные братья стали лауреатами «Грэмми». В 16 лет Стивен уже играл в метал-группе своего брата Suicidal Tendencies.

К тридцати годам Thundercat успел съездить в тур со Снуп Доггом и Эрикой Баду, выпустить три сольных альбома и принять участие в записи всех альбомов Кендрика Ламара.

За трек «These Walls» с пластинки Ламара «To Pimp a Butterfly» Thundercat получил «Грэмми» в номинации «Лучшее рэп-/песенное совместное исполнение». Его шестиструнную бас-гитару можно услышать на альбомах Flying Lotus, Кимбры, Камаси Вашингтона и Чайлдиша Гамбино.

Многие из друзей Thundercat — Кендрик Ламар, Фаррелл Уильямс, Майкл Макдональд, Кенни Логгинс, Виз Халифа, Камаси Вашингтон и Flying Lotus — работали над треками его последнего студийного альбома «Drunk», который вышел в феврале и уже признан одним из лучших альбомов 2017 года такими изданиями, как Billboard, Esquire, NME и The Guardian.

На концерте 17 декабря к Thundercat присоединится московская группа Deep Fried Friends. Выиграть билет на концерт можно, зарегистрировавшись на сайте Lexus Dome.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229679
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228140