15:04 3 сентября 2013Новости
20

В Петербурге покажут лучшие европейские спектакли

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Волшебная флейта»© ArtComArt

Зимний международный Санкт-Петербургский театральный фестиваль, который пройдет с 14 по 29 ноября на крупнейших площадках города, познакомит петербургскую публику с наиболее яркими явлениями современного европейского театра.

Об этом сообщил на пресс-конференции сегодня, 3 августа, художественный руководитель фестиваля Лев Додин, передает ИТАР-ТАСС.

Большинство приглашенных постановок еще не показывались за пределами своих стран. Фестиваль откроется «Волшебной флейтой» в постановке Питера Брука.

Также в программе спектакли «Смерть в Венеции» Томаса Остермайера (театр «Шаубюне», Берлин), «Каждый умирает в одиночку» Люка Персеваля (театр «Талия», Гамбург), «Счастливые дни Аранхуэса» Люка Бонди (Бургтеатра, Вена), «Внутренние голоса» Тони Сервилло (театр «Пикколо», Милан).

Россию будет представлять спектакль «Семейное счастье», постановка Петра Фоменко (1932–2012). Также на фестивале будет организован цикл кинопоказов выдающихся европейских спектаклей ХХ века.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316854
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323316