15:59 6 декабря 2017Новости
4635

Искусственный интеллект собирается баллотироваться на пост президента РФ

News_detailed_picture© alisa2018.ru

Виртуальный голосовой помощник «Алиса», разработанный компанией «Яндекс», выдвинули в кандидаты на пост президента России.

На недавно открывшемся сайте предвыборного штаба «Алисы» alisa2018.ru перечислены причины доверить страну искусственному интеллекту: он опирается на логику и принимает взвешенные решения, обрабатывает информацию в семь раз быстрее человеческого мозга, не стареет и не устает, всегда готов к работе, знает всё о своих избирателях и учитывает мнения каждого из них.

Также на сайте сообщается, что предвыборная программа «Алисы» будет опубликована в начале следующей недели.

«Нет, это не для развлечения. Инициаторы хотели обратить внимание на искусственный интеллект, а также на то, что сейчас в стране нет достойного кандидата, поэтому предложили альтернативу», - пояснила «Ведомостям» Дарья Черепанова, которая указана на сайте как RP-менеджер.

В «Яндексе» выдвижение голосового помощника в президенты назвали «очередным народным творчеством», добавив, что пока не планируют предпринимать никаких мер по блокировке сайта alisa2018.ru или связываться с его создателями.

Для того, чтобы Центральная избирательная комиссия приняла заявку «Алисы», требуется 300 тысяч подписей. На сегодняшний день на сайте ее предвыборного штаба собрано около 5,5 тысяч голосов.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 20221716
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202214055
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 20224854
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202213511
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202213955
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202267984