15:59 6 декабря 2017Новости
32

Искусственный интеллект собирается баллотироваться на пост президента РФ

News_detailed_picture© alisa2018.ru

Виртуальный голосовой помощник «Алиса», разработанный компанией «Яндекс», выдвинули в кандидаты на пост президента России.

На недавно открывшемся сайте предвыборного штаба «Алисы» alisa2018.ru перечислены причины доверить страну искусственному интеллекту: он опирается на логику и принимает взвешенные решения, обрабатывает информацию в семь раз быстрее человеческого мозга, не стареет и не устает, всегда готов к работе, знает всё о своих избирателях и учитывает мнения каждого из них.

Также на сайте сообщается, что предвыборная программа «Алисы» будет опубликована в начале следующей недели.

«Нет, это не для развлечения. Инициаторы хотели обратить внимание на искусственный интеллект, а также на то, что сейчас в стране нет достойного кандидата, поэтому предложили альтернативу», - пояснила «Ведомостям» Дарья Черепанова, которая указана на сайте как RP-менеджер.

В «Яндексе» выдвижение голосового помощника в президенты назвали «очередным народным творчеством», добавив, что пока не планируют предпринимать никаких мер по блокировке сайта alisa2018.ru или связываться с его создателями.

Для того, чтобы Центральная избирательная комиссия приняла заявку «Алисы», требуется 300 тысяч подписей. На сегодняшний день на сайте ее предвыборного штаба собрано около 5,5 тысяч голосов.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323102
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327897