14:22 6 декабря 2017Новости
3342

Открывается «Артдокфест»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Процесс»© «Артдокфест»

Сегодня, 6 декабря, в Петербурге, Москве и Екатеринбурге начинает работу XI Международный фестиваль документального кино «Артдокфест».

На открытии фестиваля будет показан фильм Аскольда Курова «Процесс» (Эстония-Чехия-Польша, 2017) о деле украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм.

В конкурсной программе участвует 21 фильм — российские премьеры российских неигровых фильмов и зарубежные картины на русском языке. В этом году помимо российского кино в конкурсе представлены работы кинематографистов из Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Гватемалы, Германии, Дании, Израиля, Канады, Латвии, Нидерландов, Румынии, США, Украины и Франции.

Также в расписании фестиваля внеконкурсные программы «Среда», «От А до А», «Наши», «После Союза.doc», «Параdocs» и спецпоказы.

«Артдокфест-2017» продлится до 12 декабря. В жюри фестиваля входят заслуженный учитель России, победитель первого конкурса «Лидер образования России», директор московской школы «Класс-центр» Сергей Казарновский (председатель жюри), журналист, дизайнер, главный редактор журнала «Мезонин» Наталья Барбье и поэт, журналист и актриса Вера Полозкова.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212448