14:22 6 декабря 2017Новости
3668

Открывается «Артдокфест»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Процесс»© «Артдокфест»

Сегодня, 6 декабря, в Петербурге, Москве и Екатеринбурге начинает работу XI Международный фестиваль документального кино «Артдокфест».

На открытии фестиваля будет показан фильм Аскольда Курова «Процесс» (Эстония-Чехия-Польша, 2017) о деле украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм.

В конкурсной программе участвует 21 фильм — российские премьеры российских неигровых фильмов и зарубежные картины на русском языке. В этом году помимо российского кино в конкурсе представлены работы кинематографистов из Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Гватемалы, Германии, Дании, Израиля, Канады, Латвии, Нидерландов, Румынии, США, Украины и Франции.

Также в расписании фестиваля внеконкурсные программы «Среда», «От А до А», «Наши», «После Союза.doc», «Параdocs» и спецпоказы.

«Артдокфест-2017» продлится до 12 декабря. В жюри фестиваля входят заслуженный учитель России, победитель первого конкурса «Лидер образования России», директор московской школы «Класс-центр» Сергей Казарновский (председатель жюри), журналист, дизайнер, главный редактор журнала «Мезонин» Наталья Барбье и поэт, журналист и актриса Вера Полозкова.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220860
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221530