13:19 26 декабря 2013Новости
63

ГМИИ откроет новое здание Музея личных коллекций

News_detailed_picture© progulkipomoskve.ru

В конце января – начале февраля откроется вторая очередь зданий Музея личных коллекций, входящего в состав Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ).

«Открываем мы его кураторским концептуальным проектом "Музей-квартира художника", где мы показываем инсталляции разного рода собраний. Это сложносочиненный, но очень, как мне кажется, впечатляющий проект», — рассказала РИА Новости директор ГМИИ Марина Лошак.

По ее словам, в экспозиционном пространстве можно будет увидеть «квартиры» архитектора Чернихова, искусствоведа Пунина, художника Штеренберга и других известных деятелей искусства ХХ века. Кроме того, Леонид Тишков представит проект, рассказывающий о том, как одна старая коллекция может повлиять на создание новой.

Как сообщили COLTA.RU в пресс-службе ГМИИ, новые площади Музея личных коллекций откроются в здании по адресу Волхонка, 8 — усадьбе Ренкевича, построенной в 1788 году и перестроенной в 1815-м.

Ранее планировалось открыть дополнительные площади Музея личных коллекций в конце 2013 года — это стало бы одним из первых этапов реконструкции ГМИИ и преобразования его в Музейный городок по проекту бюро Нормана Фостера, выигравшего архитектурный конкурс в 2009 году. В августе этого года Фостер отказался от участия в реконструкции ГМИИ, и было решено провести новый конкурс.

«Сейчас наш французский коллега помогает разработать архитектурную концепцию, и в январе она будет закончена. Тогда мы будем устраивать внутренний конкурс среди российских архитекторов, в основном на построение новых пространств», — сказала Лошак.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243807
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327557
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331034