13:19 6 декабря 2017Новости
26

В рунете начала работать платформа для общения с психотерапевтами

News_detailed_picture© sreda.io

Диджитал-директор сайта «Теории и практики» Инна Герман, главный редактор проектов InRussia и Syg.ma Фуркат Палванзаде и автор книги «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам в большом городе» (премия «Просветитель-2017») Дарья Варламова запустили платформу для общения с психотерапевтами sreda.io.

Посетители сайта sreda.io могут задать свой вопрос и получить ответ одного или нескольких экспертов: психотерапевтов, клинических психологов, коучей и консультантов, получая возможность сравнить методы и подходы разных специалистов. С каждым их них можно связаться напрямую через профайл на сайте.

Кроме того, на sreda.io будут публиковаться развернутые материалы, посвященные актуальным вопросам психологии.

Список психотерапевтов, участвующих в проекте, формируется совместно с членами экспертного совета, среди которых директор Центра когнитивной терапии Яков Кочетков, специалист Центра нарративной психологии Вячеслав Москвичев и заведующая лабораторией консультативной психологии и психотерапии Психологического института РАО Наталья Кисельникова.

Они также помогают создать систему верификации, которая будет варьироваться в зависимости от школы и специализации потенциального эксперта.

«У нашей команды большой опыт работы над медийными, образовательными и культурными проектами. Мы видим, что у аудитории сейчас есть гигантский запрос на получение информации о себе и своих проблемах, о том, как с ними можно работать. Даже образованные и интеллигентные люди, наши друзья, совсем мало знают о психотерапии — область психологической помощи до сих пор максимально стигматизирована. Есть потребность в элементарном ликбезе — однако примеров современных сайтов, которые бы удовлетворяли этот запрос, нет — ни с точки зрения дизайна, ни с точки зрения языка нас ничего не устраивало. Мы хотим дестигматизировать эту тему и показать, что с психологическими проблемами можно и нужно работать», — говорят основатели проекта.

«Наша площадка является больше открытой платформой для общения, чем приложением для получения личных консультаций, — отмечают они. — Но задать вопрос эксперту может каждый, — в том числе и анонимно. Не надо забывать, что около 50% людей с депрессией не получают никакого лечения вообще, потому что эта область работы со своим здоровьем предельно стигматизирована».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316757
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323265