13:19 6 декабря 2017Новости
3188

В рунете начала работать платформа для общения с психотерапевтами

News_detailed_picture© sreda.io

Диджитал-директор сайта «Теории и практики» Инна Герман, главный редактор проектов InRussia и Syg.ma Фуркат Палванзаде и автор книги «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам в большом городе» (премия «Просветитель-2017») Дарья Варламова запустили платформу для общения с психотерапевтами sreda.io.

Посетители сайта sreda.io могут задать свой вопрос и получить ответ одного или нескольких экспертов: психотерапевтов, клинических психологов, коучей и консультантов, получая возможность сравнить методы и подходы разных специалистов. С каждым их них можно связаться напрямую через профайл на сайте.

Кроме того, на sreda.io будут публиковаться развернутые материалы, посвященные актуальным вопросам психологии.

Список психотерапевтов, участвующих в проекте, формируется совместно с членами экспертного совета, среди которых директор Центра когнитивной терапии Яков Кочетков, специалист Центра нарративной психологии Вячеслав Москвичев и заведующая лабораторией консультативной психологии и психотерапии Психологического института РАО Наталья Кисельникова.

Они также помогают создать систему верификации, которая будет варьироваться в зависимости от школы и специализации потенциального эксперта.

«У нашей команды большой опыт работы над медийными, образовательными и культурными проектами. Мы видим, что у аудитории сейчас есть гигантский запрос на получение информации о себе и своих проблемах, о том, как с ними можно работать. Даже образованные и интеллигентные люди, наши друзья, совсем мало знают о психотерапии — область психологической помощи до сих пор максимально стигматизирована. Есть потребность в элементарном ликбезе — однако примеров современных сайтов, которые бы удовлетворяли этот запрос, нет — ни с точки зрения дизайна, ни с точки зрения языка нас ничего не устраивало. Мы хотим дестигматизировать эту тему и показать, что с психологическими проблемами можно и нужно работать», — говорят основатели проекта.

«Наша площадка является больше открытой платформой для общения, чем приложением для получения личных консультаций, — отмечают они. — Но задать вопрос эксперту может каждый, — в том числе и анонимно. Не надо забывать, что около 50% людей с депрессией не получают никакого лечения вообще, потому что эта область работы со своим здоровьем предельно стигматизирована».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219837
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220888