14:47 5 декабря 2017Новости
25

«Медиазона» перешла на краудфандинг

News_detailed_picture© Медиазона

Сегодня, 5 декабря, объявлен сбор средств читателей в поддержку интернет-издания «Медиазона», созданного бывшими участницами группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на издателя «Медиазоны» Петра Верзилова.

Он рассказал, что прежняя схема финансирования проекта, основными источниками доходов которого были пожертвования, дотации и гранты иностранных фондов и организаций, больше не обеспечивает достаточно средств на его содержание и развитие.

«Медиазона» работает с осени 2014 года, основные темы издания — уголовные расследования и судебные процессы. По словам Верзилова, средемесячная посещаемость сайта zona.media составляет около миллиона уникальных пользователей, выпуск «Медиазоны» обходится в 2,5 млн рублей в месяц, т.е. около 30 млн рублей в год.

Подписная модель финансирования «Медиазоны» не рассматривается: поскольку у издания социально значимая тематика и и цель его публикаций — получить максимальный общественный резонанс, оно не может ограничить доступ к своим материалам.

Издатель «Медиазоны» надеется, что краудфандинговая кампания обеспечит бóльшую часть этой суммы.

Предполагается, что кампания будет бессрочной. Оформить ежемесячные или разовые пожертвования можно по адресу donate.zona.media.

«Медиазона» уже договорилась о регулярной поддержке с политиками, писателями, журналистами и продюсерами, среди которых Алексей Навальный, Андрей Лошак, Михаил Зыгарь и Роман Волобуев.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317834
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323841