14:47 5 декабря 2017Новости
4672

«Медиазона» перешла на краудфандинг

News_detailed_picture© Медиазона

Сегодня, 5 декабря, объявлен сбор средств читателей в поддержку интернет-издания «Медиазона», созданного бывшими участницами группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на издателя «Медиазоны» Петра Верзилова.

Он рассказал, что прежняя схема финансирования проекта, основными источниками доходов которого были пожертвования, дотации и гранты иностранных фондов и организаций, больше не обеспечивает достаточно средств на его содержание и развитие.

«Медиазона» работает с осени 2014 года, основные темы издания — уголовные расследования и судебные процессы. По словам Верзилова, средемесячная посещаемость сайта zona.media составляет около миллиона уникальных пользователей, выпуск «Медиазоны» обходится в 2,5 млн рублей в месяц, т.е. около 30 млн рублей в год.

Подписная модель финансирования «Медиазоны» не рассматривается: поскольку у издания социально значимая тематика и и цель его публикаций — получить максимальный общественный резонанс, оно не может ограничить доступ к своим материалам.

Издатель «Медиазоны» надеется, что краудфандинговая кампания обеспечит бóльшую часть этой суммы.

Предполагается, что кампания будет бессрочной. Оформить ежемесячные или разовые пожертвования можно по адресу donate.zona.media.

«Медиазона» уже договорилась о регулярной поддержке с политиками, писателями, журналистами и продюсерами, среди которых Алексей Навальный, Андрей Лошак, Михаил Зыгарь и Роман Волобуев.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229675
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228136