11:15 5 декабря 2017Новости
4509

Начался новый набор в Школу вовлеченного искусства «Что делать»

News_detailed_picture© Школа вовлеченного искусства «Что делать»

До 29 декабря Школа вовлеченного искусства «Что делать» в Петербурге проводит новый набор на обучающие программы 2018 года.

Форма заявки приводится на сайте школы.

Программа школы ориентирована как на активно практикующих художников и активистов, так и на других работников искусств (критиков, кураторов, искусствоведов, перформеров, поэтов и т.д.).

Главной задачей школы является формирование нового поколения работников искусств, способных в своем творчестве работать с различными конфликтами, происходящими в жизни общества и находить для них визуальные формы выражения, развивающие политику равенства.

Работа школы осуществляется в течении двух семестров с перерывом на летние каникулы. Руководят процессом обучения четыре художника–тьютора, обучение будет проходить в форме семинаров, сгруппированных в отдельные тематические блоки. Важной частью школы являются гостевые публичные лекции и семинары.

Занятия школы проходят на площадке ДК Розы (Большая Разночинная ул, д. 24) — инициативы коллектива «Что делать», которое работает уже на протяжении трех лет и является местом совместного существования художественного и активисткого сообщества и экспериментом по созданию новых форм контр-публичности. Участникам школы предлагается активно включиться в работу ДК и формировать свою само-образовательную платформу в форме семинарских занятий, выставочной и перформативной программы.

Курсы школы проходят в вечернее время (два-три раза в неделю) и дополняются тьюторкими интенсивами-встречами — один-два раза в месяц по выходным. Общий объем занятий около 50 часов в месяц.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213520
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213525