17:01 4 декабря 2017Новости
3590

На «Фабрике» откроются выставки Александра Корноухова и Дмитрия Ляшенко

News_detailed_picture© Александр Корноухов

С 9 декабря по 12 января в Центре творческих индустрий «Фабрика» в Москве пройдут выставки «Выставка-интервал» Александра Корноухова и «Песня Маленьких Птиц в Саду Затянувшихся Бурь» Дмитрия Ляшенко.

Проект «Выставка-интервал» лауреата премии международного конкурса мозаичистов в Равенне (Италия) и Государственной премии РФ за достижения в области искусства, художника Александра Корноухова представит мир творческих идей — объекты, создающие одновременно храм, мастерскую и научную лабораторию.

Куратор проекта Виталий Пацюков отмечает, что своей задачей автор видит показать зрителю то, как происходит процесс работы — от первых набросков до результата.

Проект художника Дмитрия Ляшенко «Песня Маленьких Птиц в Саду Затянувшихся Бурь» (куратор — Елена Куприна-Ляхович) реализован в рамках конкурса «Фабричные мастерские. Сессия IV» и входит в параллельную программу VII Московской международной биеннале современного искусства.

Проект посвящен людям, которые когда-либо оказывались в центре конфликта. Основу экспозиции составляет живописная работа, написанная под впечатлением от новостей, приходящих с Ближнего Востока.

Важная часть выставки — произведение афганской поэтессы Надии Анжуман «Нужно попытаться» о птице, надеющейся найти место, где она будет в безопасности.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221811
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222161