15:11 4 декабря 2017Новости
3912

Мультфильм Уэса Андерсона откроет Берлинале

News_detailed_picture© Fox Searchlight / YouTube

На открытии 68-го Берлинского международного кинофестиваля состоится мировая премьера анимационного фильма американского режиссера Уэса Андерсона «Собачий остров» (Isle of Dogs).

Об этом сообщает сайт Берлинского кинофестиваля. По словам директора Берлинале Дитера Косслика, «Собачий остров» станет первым мультфильмом в истории фестиваля, который будет показан на его открытии.

В сообщении отмечается, что картины Уэса Андерсона трижды участвовали в Берлинале: «Семейка Тененбаум» (The Royal Tenenbaums) в 2002 году, «Водная жизнь» (The Life Aquatic with Steve Zissou) в 2005 году и «Отель "Гранд Будапешт"» (The Grand Budapest Hotel) в 2014 году, который также был фильмом открытия и по итогам фестиваля получил гран-при жюри.

«Собачий остров» рассказывает историю 12-летнего мальчика, который отправляется в путешествие по Японии в поисках своей собаки. Среди актеров, озвучивших персонажей мультфильма, Эдвард Нортон, Скарлетт Йоханссон, Брайан Крэнстон, Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Грета Гервиг, Лив Шрайбер, Харви Кейтель, Фрэнсис Макдорманд и Йоко Оно. В международный прокат фильм выходит в апреле 2018 года.

68-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 15 по 25 февраля 2018 года. Председателем жюри фестиваля будет немецкий режиссер, сценарист, продюсер и кинокомпозитор Том Тыквер.









Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201501
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204165
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203810
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207117
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204401