15:11 4 декабря 2017Новости
52

Мультфильм Уэса Андерсона откроет Берлинале

News_detailed_picture© Fox Searchlight / YouTube

На открытии 68-го Берлинского международного кинофестиваля состоится мировая премьера анимационного фильма американского режиссера Уэса Андерсона «Собачий остров» (Isle of Dogs).

Об этом сообщает сайт Берлинского кинофестиваля. По словам директора Берлинале Дитера Косслика, «Собачий остров» станет первым мультфильмом в истории фестиваля, который будет показан на его открытии.

В сообщении отмечается, что картины Уэса Андерсона трижды участвовали в Берлинале: «Семейка Тененбаум» (The Royal Tenenbaums) в 2002 году, «Водная жизнь» (The Life Aquatic with Steve Zissou) в 2005 году и «Отель "Гранд Будапешт"» (The Grand Budapest Hotel) в 2014 году, который также был фильмом открытия и по итогам фестиваля получил гран-при жюри.

«Собачий остров» рассказывает историю 12-летнего мальчика, который отправляется в путешествие по Японии в поисках своей собаки. Среди актеров, озвучивших персонажей мультфильма, Эдвард Нортон, Скарлетт Йоханссон, Брайан Крэнстон, Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Грета Гервиг, Лив Шрайбер, Харви Кейтель, Фрэнсис Макдорманд и Йоко Оно. В международный прокат фильм выходит в апреле 2018 года.

68-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 15 по 25 февраля 2018 года. Председателем жюри фестиваля будет немецкий режиссер, сценарист, продюсер и кинокомпозитор Том Тыквер.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317479
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323647