13:46 4 декабря 2017Новости
3904

В России выходит фильм Левана Когуашвили «Гогита. Новая жизнь»

News_detailed_picture© Кинокомпания «Москвич»

7 декабря кинокомпания «Москвич» при поддержке проекта «Мания кино» выпускает в российский прокат документальный фильм грузинского режиссера Левана Когуашвили «Гогита. Новая жизнь».

Леван Когуашвили известен по фильмам «Прогульщики» и «Слепые свидания». Драма «Прогульщики» была воспринята многими критиками по всему миру как начало новой волны грузинского кино. Фильм выдвигался на соискание премии «Оскар» от Грузии в 2010 году и стал первым грузинским фильмом в российском прокате.

Комедийный фильм «Слепые свидания» также получил международное признание, собрав более 20-ти наград на престижных фестивалях. Среди них: 3 награды на Международном кинофестивале в Софии — Гран-при, приз лучшему режиссеру и приз ФИПРЕССИ, а также приз за лучшую режиссуру на фестивалях в Вильнюсе и Висбадене, Гран-при на фестивале европейского кино в Лечче (Италия), специальный приз жюри на кинофестивале в Абу-Даби. Кроме того, фильм принял участие в кинофестивалях в Берлине, Торонто, Токио, Сиднее, Сан-Франциско, Гонконге, Кливленде и др.

«Гогита. Новая жизнь» — второй полнометражный документальный фильм Левана Когуашвили. Его дебютная полнометражная работа в этом жанре, «Женщины из Грузии», была показана на фестивале документальных фильмов имени Маргарет Мид в Батуми в 2009 году. В настоящий момент режиссер снимает в Нью-Йорке свой третий игровой полнометражный фильм «Брайтон 4».

  • «Гогита. Новая жизнь» (Грузия-Россия-Украина-Хорватия-Германия)
    Режиссер: Леван Когуашвили
    Автор сценария: Леван Когуашвили
    Операторы: Гиги Самсонадзе, Михо Стуруа
    Продюсеры: Иракли Родоная, Леван Когуашвили, Борис Фрумин, Темур Угулава
    Сопродюсеры: Дарио Домитрович, Олена Ершова
    Монтаж: Элене Асатиани, Леван Когуашвили

    В ролях (играют самих себя): Гогита Читишвили, Мака Саникидзе, Нуну Читишвили, Гела Читишвили, Нона Гургенидзе, Гулико Садрадзе

    Производство: Kino Iberica, Грузинский национальный центр кинематографии, кинокомпания «Москвич»,
    Mitteldeutscher Rundfunk (MDR), Tato Film, Embrio Production, Общественное телевидение Грузии

    Возрастное ограничение: 16+
    Продолжительность: 74 минуты
    Формат: 2D

    Синопсис: Гогита отсидел в тюрьме четырнадцать лет и теперь возвращается к нормальной жизни. У него довольно простые желания: иметь собственный дом и найти хорошую жену. Но кому может быть интересен бедный фермер с криминальным прошлым, живущий с мамой? Гогита довольно быстро осваивает новые технологии знакомств в социальных сетях и готов к встрече с любовью всей своей жизни. Но образы, которые рождаются в голове героя в процессе виртуального общения, весьма далеки от реальности. Путь к обретению своей любви оказывается грустным и комичным одновременно.

Главная особенность картины — отсутствие вымысла. Фильм описывает реальные события из жизни бывшего заключенного, пытающегося наладить свою жизнь после выхода из тюрьмы. Гогита живет с матерью и мечтает найти свою любовь. В социальных сетях он знакомится с Макой, которая оказывается далека от представлений Гогиты и его матери об идеале. Однако желание создать семью побеждает предрассудки: пара начинает строить совместные планы. Мать Гогиты, недовольная выбором сына, пытается им помешать.

«Этот фильм показывает, насколько сильно кино может влиять на судьбу человека. По правде говоря, мать Гогиты до сих пор злится на меня. Она считает, что если бы я не снял этот фильм, Гогита и Мака никогда бы не поженились. И я думаю, в этом есть доля правды», — говорит режиссер.

Премьера фильма состоялась на Фестивале документального кино в Амстердаме (IDFA) в 2016 году.

Российский прокат начнется 7 декабря в кинотеатрах «Пять звезд на Новокузнецкой», «Пионер», «Москва», в Центре документального кино и киноклубе «Фитиль» в Москве, а также и в кинотеатре «Родина» в Петербурге.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020676
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202070
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204556
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204140
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207572