12:13 4 декабря 2017Новости
21

Объявлены сроки начала реставрации квартиры Булгакова на Большой Пироговской

News_detailed_picture© @MosSobyanin / Twitter

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реставрация квартиры Михаила Булгакова на Большой Пироговской начнется в 2018 году.

Об этом Собянин написал в своем твиттере. «Квартира станет частью мемориального музея писателя», — добавил мэр.

В первом, цокольном этаже дома 34А, бывшего особняка купцов Решетниковых, Булгаков снимал трехкомнатную квартиру с августа 1927 года по февраль 1934 года. Там писатель работал над пьесами «Бег», «Мольер», «Блаженство», «Адам и Ева», биографией Мольера для серии ЖЗЛ, «Театральным романом» и романом «Мастер и Маргарита».

Квартира на Большой Пироговской передана в ведение Музея М.А. Булгакова, она впервые открылась для публики весной 2016 года, когда музей проводил в ней выставку «Рукописи не горят».

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский тогда сообщил, что уже предусмотрены средства на серьезный ремонт квартиры и расположенного рядом с ней сквера, и что постоянная экспозиция в квартире Булгакова будет подготовлена к 2017 году.

В ноябре 2016 года департамент по конкурентной политике Москвы объявил конкурс на разработку проекта реставрации и приспособления для современного использования квартиры Михаила Булгакова на Большой Пироговской.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316983
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323376