11:08 1 декабря 2017Новости
2870

Центр Гиляровского откроется в Москве

News_detailed_pictureСергей Малютин. «Король репортеров» (портрет Владимира Гиляровского). 1915 (фрагмент)© Астраханская картинная галерея имени П.М. Догадина

7 декабря Музей Москвы откроет в Столешниковом переулке свой новый филиал – Центр Гиляровского.

Центр расположится особняке начала XX века по адресу Столешников переулок, д. 9, стр. 5, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Неподалеку от этого дома с 1887 по 1935 год жил знаменитый бытописатель Москвы, писатель и журналист Владимир Гиляровский.

В новом музее не будет постоянной экспозиции, он станет площадкой для выставок, экскурсий, театральных постановок, лекций и мастер-классов. Также в Центре Гиляровского откроются книжный магазин-читальня и школа городской журналистики.

«В проектах центра будут принимать активное участие московские архитекторы, художники, журналисты, краеведы, урбанисты», — рассказала директор Музея Москвы Алина Сапрыкина.

«Открытие центра приурочено к 162-летию со дня рождения Владимира Гиляровского и 121-летию Музея Москвы. — пояснила она. — С 7 по 12 декабря в центре покажут короткометражные фильмы о столице. Кинопоказы запланированы в рамках фестиваля "Гиляйфест", который в этом году пройдет впервые. Проект посвящен необычным фильмам молодых режиссеров, а также картинам, представленным ранее на ведущих европейских фестивалях».

Кроме того, в Центре Гиляровского выступит режиссер Марлен Хуциев, известные отечественные кинематографисты проведут мастер-классы «Как снимать Москву». Вход на все мероприятия центра бесплатный, предварительно заригистрироваться на них можно на сайте Музея Москвы, где в ближайшее время также будет опубликована полная программа «Гиляйфеста».





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20201715
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204077