11:47 30 ноября 2017Новости
2929

В кинотеатрах России покажут «Снегурочку» Чернякова

News_detailed_picture© L'Opéra de Paris

3 декабря в восьми российских городах в кинотеатрах сети «Каро» пройдут показы записи спектакля Парижской оперы «Снегурочка» в постановке Дмитрия Чернякова с Аидой Гарифуллиной в заглавной партии.

Оперу Римского-Корсакова российский режиссер поставил в Париже в 2017 году, выступив также в роли художника-постановщика.

Помимо Дмитрия Чернякова над спектаклем работали музыкальный руководитель и дирижер Михаил Татарников, художник по костюмам Елена Зайцева, художник по свету Глеб Фильштинский, хормейстер Хосе-Луис Бассо, режиссер видеозаписи Энди Соммер и ведущий Ален Дюо.

В спектакле заняты певцы Юрий Миненко, Мартина Серафин, Максим Пастер, Томас Йоханнес Майер, Елена Манистина, Владимир Огновенко, Франц Гавлата, Василий Горшков, Кэрол Уилсон, Василий Ефимов, Венсан Морель, Пьерпаоло Паллони и Ольга Усова, оркестр и хор Парижской национальной оперы.

Запись «Снегурочки», сделанная 25 апреля, будет показана в Петербурге, Казани, Самаре, Сургуте, Екатеринбурге, Калининграде, Реутове и Москве, где спектакль представит театровед, оперный критик, руководитель литературно-издательского отдела Большого театра Татьяна Белова.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230502
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228760