10:59 30 ноября 2017Новости
2824

Московская выставка Миядзаки перенесена на 2018 год

News_detailed_picture© Universum Film

Государственная галерея на Солянке в Москве объявила о переносе на следующий год выставки «4+1. От Хаяо Миядзаки до современных японских художников», которая должна была открыться 14 декабря.

«К сожалению, Хаяо Миядзаки не сможет принять участие в выставке в связи с загруженностью в собственном проекте», — говорится в сообщении на сайте Государственной галереи на Солянке.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе галереи, речь идет о «подготовке его нового мультфильма».

«О точных датах проведения выставки можно будет говорить только в 2018 году», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на выставке «4+1. От Хаяо Миядзаки до современных японских художников» будут демонстрироваться эскизы и мультфильмы Миядзаки, различные артефакты, а также работы современных японских художников.

Летом 2015 года стало известно, что режиссер начал работу над анимационным фильмом, главным героем которого будет гусеница по имени Боро. Год назад Миядзаки объявил, что мультфильм «Гусеница Боро» (Kemushi no Boro) будет полнометраждным, и что он надеется закончить работу над ним до своего 80-летия, т.е. до 2021 года.














Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213541