18:01 29 ноября 2017Новости
2781

В Петербурге и Москве пройдет уикенд журнала Cineticle

News_detailed_pictureКадр из фильма «Темная ночь»© Cinelicious Pics

С 1 по 9 декабря в рамках уикенда журнала Cineticle в Петербурге и Москве будут представлены российская премьера реквием-драмы «Темная ночь» Тима Саттона и фильм о предреволюционном Каире «В последние дни города» Тамера эль Саида.

«Показы посвящаются памяти куратора фестиваля Viennale Ханса Хурха, для которого обе картины многое значили», — сообщает сайт Cineticle.

«Темная ночь» (Dark Night, США, 2016), реж. Тим Саттон

Безымянный американский пригород выступает фоном, где разворачиваются неотвратимые события, кульминацией которых становится массовое убийство в кинотеатре. В течение одного дня судьбы шести незнакомых между собой людей — в том числе убийцы — пересекаются в новом американском кошмаре.

Отправной точкой для съемок «Темной ночи» Тиму Саттону послужила реальная трагедия, произошедшая летом 2012 года в городе Ороро, штат Колорадо, когда во время показа фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» были убиты 12 и ранены 70 человек.

В российский прокат «Темная ночь» выйдет 11 января 2018 года.

«В последние дни города» (Akher ayam el madina, 2016), реж. Тамер Эль Саид

Центр Каира, 2009 год, канун арабской весны. 35-летний режиссер Халид, переживающий утрату, пытается снять фильм, который бы зафиксировал и сохранил душу его города. С помощью друзей, посылающих ему видео своих будней в Бейруте, Багдаде и Берлине, он находит силы продолжать жить и работать в городе, дни которого сочтены.

Фильмы будут демонстрироваться в формате DCP на языке оригинала с русскими субтитрами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229506
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228022