12:23 28 ноября 2017Новости
5934

Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» выступит в Москве

News_detailed_pictureСцена из спектакля «После вовлеченности»© Игорь Жук / Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы»

C 6 по 10 декабря на сцене Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко состоятся гастроли театра «Провинциальные танцы» (Екатеринбург) под руководством Татьяны Багановой.

«Провинциальные танцы» — один из первых театров современной хореографии в России, существует с 1990 года. Десять раз спектакли театра были номинированы на национальную театральную премию «Золотая маска» и пять раз становились ее лауреатами. Театр гастролировал в 53 городах 19 стран мира и 33 городах России.

Художественный руководитель театра «Провинциальные танцы» Татьяна Баганова — многократный номинант и лауреат «Золотой маски», приглашенный хореограф Большого театра России, Баварской государственной оперы, Свердловского академического театра музыкальной комедии, Екатеринбургского ТЮЗа и Екатеринбургского театра оперы и балета.

Помимо постановок Татьяны Багановой в репертуаре «Провинциальных танцев» 11 спектаклей зарубежных хореографов и четыре мультижанровые коллаборации.

На гастролях в Москве екатеринбургские артисты представят два спектакля: «Макбет: история любви» в постановке Вальтера Маттеини и Ины Брукс и «После вовлеченности» в постановке Татьяны Багановой.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022933
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210814
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211321
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266707