12:23 28 ноября 2017Новости
36

Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» выступит в Москве

News_detailed_pictureСцена из спектакля «После вовлеченности»© Игорь Жук / Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы»

C 6 по 10 декабря на сцене Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко состоятся гастроли театра «Провинциальные танцы» (Екатеринбург) под руководством Татьяны Багановой.

«Провинциальные танцы» — один из первых театров современной хореографии в России, существует с 1990 года. Десять раз спектакли театра были номинированы на национальную театральную премию «Золотая маска» и пять раз становились ее лауреатами. Театр гастролировал в 53 городах 19 стран мира и 33 городах России.

Художественный руководитель театра «Провинциальные танцы» Татьяна Баганова — многократный номинант и лауреат «Золотой маски», приглашенный хореограф Большого театра России, Баварской государственной оперы, Свердловского академического театра музыкальной комедии, Екатеринбургского ТЮЗа и Екатеринбургского театра оперы и балета.

Помимо постановок Татьяны Багановой в репертуаре «Провинциальных танцев» 11 спектаклей зарубежных хореографов и четыре мультижанровые коллаборации.

На гастролях в Москве екатеринбургские артисты представят два спектакля: «Макбет: история любви» в постановке Вальтера Маттеини и Ины Брукс и «После вовлеченности» в постановке Татьяны Багановой.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317914
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323888