15:35 27 ноября 2017Новости
2818

В Театре Сац поставили балет «Аэлита»

News_detailed_picture© Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Наталии Сац

1 и 2 декабря в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Натали Сац состоится премьера балета «Аэлита» на музыку Рейнгольда Глиэра по роману Алексея Толстого.

«Я ставлю романтический балет — с тоталитарно-плакатным содержанием, и всю историю с полетами на Марс воспринимаю отчасти как комикс про прекрасных обманутых людей, революционеров и мечтателей, которые поверили, что смогут изменить мир. У них не вышло. Но те пять дней, пока они думали, что всесильны и им подчиняется вселенная, — были прекрасны. Про этот период эйфории и будет мой спектакль», — приводит сайт театра слова хореографа-постановщика «Аэлиты» Кирилла Симонова.

Также над спектаклем работают музыкальный руководитель и дирижер Константин Хватынец, сценограф Эрнст Гейдебрехт, художник по костюмам Татьяна Ногинова, художник по свету Ирина Вторникова, художник-технолог Наталья Осмоловская, ассистент балетмейстера Максим Подшиваленко и помощник режиссера Наталья Врачева.

Главные партии репетируют Елена Князькова, Алевтина Касаткина, Елена Лыткина, Анна Маркова, Марина Окунева, Артур Баранов, Сергей Беломысов, Максим Павлов, Максим Подшиваленко, Иван Титов, Артур Геворгян, Дмитрий Круглов, Дмитрий Полухин и Олег Фомин.

В спектакле использованы фрагменты балета Глиэра «Красный мак» (1927) и его Концерта для арфы с оркестром (1938).



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201508
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204172
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203815
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207123
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204407