12:32 27 ноября 2017Новости
3298

ММОМА покажет хиты своей коллекции

News_detailed_picture© ММОМА

15 декабря в Образовательном центре Московского музея современного искусства (ММОМА) откроется первая из выставок серии «Коллекция. Точка обзора», подготовленной научным отделом музея.

На каждой из четырех выставок серии будут представлены работы из собрания ММОМА, выполненные в разное время и в разной технике.

Выставочный зал Образовательного центра MMOMA предоставляет возможность демонстрировать работы из коллекции музея в более камерном, лабораторном, режиме на непрерывной основе, в том числе в те периоды, когда в здании на Петровке не проходит очередная тематическая экспозиция. Эта программа позволит ставить и решать конкретные исследовательские задачи, выводить на первый план частные, немагистральные темы, отрабатывать оригинальные способы показа и образовательные приемы — в конечном счете, даст зрителю новый опыт восприятия и осмысления произведений из коллекции музея.

В экспозицию первой выставки войдут десять работ:

  • Нико Пиросмани — «Свидетель убийства» (1900-е)
  • Василий Шухаев — Портрет Саломеи Андрониковой-Гальперн (1921)
  • Евгений Рухин — Без названия (1975)
  • Арман — «Механизмы времени II» (1976)
  • Дмитрий Пригов — «Два глаза, расположенные вертикально» (1997)
  • Иван Чуйков — «Окно LXIV» (2002)
  • Александр Савко — «Герника 2» (2003)
  • Айдан Салахова — «Моя невеста» (2005)
  • Павел Отдельнов — «Стоунхендж» (из проекта «Внутреннее Дегунино», 2013)
  • Иван Новиков — «Интерзона» (2016)

Название выставки «10+7. Хиты коллекции — История показов» отсылает к количеству представленных на ней работ, общему числу тематических экспозиций в ММОМА, а также к номеру дома в Ермолаевском переулке (дом 17), где расположится Образовательный центр ММОМА.

На первом этаже центра откроются кафе, совмещенное с книжным магазином, и специально оборудованное пространство для детских программ, на втором этаже — библиотека, посетители которой получат доступ к более 10 000 книг по истории и теории современного искусства, каталогам и научным трудам, опубликованным в рамках издательской программы ММОМА, подборке российских и зарубежных специализированных периодических изданий, медиатеке и архиву музея.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240192
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235748