16:27 24 ноября 2017Новости
3046

Архангельск принимает Arctic Art Forum

News_detailed_picture© Arctic Art Forum / Facebook

25 и 26 ноября Arctic Art Institute в сотрудничестве с Датским институтом культуры и Северонорвежским центром дизайна и архитектуры проводят в Архангельске Arctic Art Forum 2017. Тема форума – «Медленная культура».

«Речь идет о сохранении и создании (заново) смыслов места, о тотальности культуры, о взаимозависимости времени, которое потрачено на производство продукта, и его качества, об онтологии вещи и о материальности Севера. — сообщают организаторы. — Взяв за точку отсчета истории и потребности местных жителей, кураторы предлагают обратить внимание на расширенное понимание культуры, связанное с эстетикой каждодневного, при этом обращаясь к изначальному понятию эстетического как чувственно воспринимаемого».

В программе Arctic Art Forum 2017 конференция «Дизайн и архитектура» с участием художников, дизайнеров, архитекторов, активистов, представителей администраций и вузов России, Дании и Норвегии, а также выставки, концерты и дискуссии.

Площадками форума станут Гостиные дворы (Архангельский краеведческий музей, 25 ноября) и туристический комплекс «Малые Карелы» (26 ноября), неформальные встречи пройдут в баре KARLZ.

Форум проводится при поддержке Совета министров Северных стран, Норвежского Баренцева секретариата, генеральный партнер форума — туристический комплекс «Малые Карелы», партнеры — рекламное агенство «Первая студия», медийное агенство mediaroom, Архангельское отделение Союза художников России, городской журнал PLUS






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 2021991
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20214126