12:44 24 ноября 2017Новости
3071

ММОМА начнет декабрь двумя выставками

News_detailed_picture© Никита Макаров

Выставки Никиты Макарова и Наташи Тимофеевой откроются в начале декабря в Московском музее современного искусства (ММОМА).

В ММОМА на Тверской, 9 с 5 декабря по 14 января пройдет персональная выставка московского художника Никиты Макарова «Finis Terrae: На краю зачарованного мира» (кураторы — Андрей Егоров и Анна Арутюнян).

«В экспозицию войдут городские и прибрежные виды Италии и Франции, Испании и Греции, а также пейзажи из новой серии, написанные в России, в окрестностях Переславля, — сообщает сайт ММОМА. — Их дополнят авторские фотографии, служащие основой для картин, записанный художником аудиогид, а также некоторые специальные экспонаты (инструменты, курьезы, мебель, книги), которые создадут антураж воображаемого дома-мастерской».

С 6 декабря по 8 января ММОМА совместно с галереей «Триумф» представит проект Наташи Тимофеевой и Александра Минченко «Без названия: Гоголевский, 10», созданный в жанре «сайт-специфик».

Здание ММОМА на Гоголевском бульваре, 10 — бывшая усадьба Нарышкиных, зал выставки (ранее использовавшийся как кухня) состоит из арочных сводов и многочисленных ниш и углублений. В своей инсталляции Тимофеева предлагает сосредоточиться на особенностях этого места, акцентируя внимание на его интерьере и особой архитектурной партитуре.

«Многоканальная звуковая скульптура, созданная к выставке Александром Минченко, вместе с инсталляцией Тимофеевой образуют плотную и одновременно нестабильную среду пространств переходного периода, рискующих оказаться воспоминаниями на архивных фотографиях», — отмечают организаторы.

Выставка «Без названия: Гоголевский, 10» (куратор — Марина Бобылева) пройдет в рамках программы поддержки молодого искусства ММОМА и проекта «Молодые львы».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229343
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229797
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265693