15:21 23 ноября 2017Новости
50

Fragment Gallery объявила международный open call для кураторов

News_detailed_pictureЭкспозиция выставки «Кладбище Диалог» по итогам open call для художников© 2017 Fragment Gallery

До 1 января 2018 года московская галерея современного искусства Fragment Gallery принимает заявки на участие в открытом международном конкурсе для кураторов.

Никаких ограничений по теме, возрасту, образованию, опыту и месту проживания участников нет, но представляемые на open call проекты не должны быть ранее уже экспонированы на других площадках, а все работы должны быть созданы в период 2016–2017 года.

Победитель open call получит возможность реализации проекта во Fragment Gallery весной 2018 года. К участию принимаются как персональные, так и групповые проекты, адаптированные под пространство Fragment Gallery.

Заявки принимаются по адресу opencall@fragmentgallery.com.

Анкету и план пространства можно скачать на сайте галереи.

Летом 2017 года во Fragment Gallery прошла выставка «Кладбище Диалог», в экспозицию которой вошли работы 21 победителя open call для художников. Среди участников выставки были как российские, так и европейские художники.

Всего на open call было прислано более 300 заявок, определение работ победителей проводилось на основе голосования художников Fragment Gallery. Участников open call намеренно не ограничивали какими-либо рамками — тема выставки была определена на основе анализа отобранных работ. Куратором итоговой выставки «Кладбище Диалог» стал художник галереи Илья Федотов-Федоров.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243633
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327428
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330968