13:03 23 ноября 2017Новости
4009

Михаил Ходорковский объединит медиа на новом ресурсе

News_detailed_picture© ZDF

С 27 ноября на сайте openmedia.io начнет выходить русскоязычное СМИ, которое объединит четыре паблика в соцсетях – «Инфометр», OpenEconomy, Culttrigger и WTFuture, – созданные при поддержке «Открытых медиа» Михаила Ходорковского.

Как сообщает РБК со ссылкой на главного редактора «Открытых медиа» Юлию Ярош, сайт зарегистрирован в Эстонии как онлайн-СМИ. Его учредителем является компания Open press OÜ, которая была зарегистрирована летом 2017 года принадлежащей Ходорковскому британской компанией Hanover 16 Limited.

По словам Ярош, новое СМИ будет либеральным, но не будет преследовать какие-либо политические цели. Три из четырех проектов, которые в него войдут, были запущены в конце 2016 года — «Инфометр» (политика и общество), OpenEconomy (экономика), Culttrigger (культура), четвертый — WTFuture (наука, технологии, будущее) — в сентябре 2017 года.

Сейчас у этих пабликов в соцсетях Facebook и «Вконтакте» более 500 тысяч подписчиков, перед новым ресурсом поставлена задача удвоить их количество к сентябрю 2018 года. Сделать это планируется за счет появления собственного контента, в том числе расследований. «До сих пор "Открытые медиа" работали как новостной агрегатор. Сейчас мы создаем редакцию спецкоров», — сказала Ярош.

Осенью 2016 года Михаил Ходорковский объявил о запуске проекта «Открытые медиа» с целью поддержки журналистских расследований и пообещал выделить на каждый стартап в этой области до 30 млн рублей.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201717
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204307
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203921
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207291
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204531