16:19 22 ноября 2017Новости
2115

В Google опровергли намерение снизить рейтинг RT и Sputnik

News_detailed_pictureОфис Google в Москве© Максим Спиридонов

Сегодня, 22 ноября, пресс-служба Google сообщила об отсутствии намерения менять алгоритмы для снижения рейтинга поисковой выдачи сайтов RT и Sputnik.

«Высказывание Эрика Шмидта [председателя совета директоров холдинга Alphabet, в который входит Google] относилось к продолжающейся работе Google по улучшению качества поиска», — цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы Google Екатерины Кондратьевой.

«Мы не меняем алгоритмы, чтобы менять ранжирование выборочных сайтов», — подчеркнула Кондратьева.

Ранее на международном форуме по вопросам безопасности в Галифаксе Шмидт, заявил о намерении снизить рейтинг сайтов RT и Sputnik, которые спецслужбы США обвиняют в распространении российской государственной пропаганды.

После этого Роскомнадзор направил запрос в Google с требованием разъяснить, какие меры будут приняты в отношении RT и Sputnik, предупредив, что проработает ответные меры в случае недружественных действий со стороны компании в отношении российских СМИ.










Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216167