14:05 22 ноября 2017Новости
4349

Проект «Удел человеческий» представит выставку «Дом с привидениями»

News_detailed_pictureФернандо Санчес Кастильо. В Чикаго от сердечного приступа умер богатый кот. 2013© ГЦСИ-РОСИЗО

С 1 декабря по 28 января в Фонде культуры «Екатерина» в Москве в рамках третьей сессии проекта «Удел человеческий», инициированного Государственным центром современного искусства (ГЦСИ), пройдет выставка «Дом с привидениями».

Междисциплинарный проект «Удел человеческий» проводится на крупнейших музейных площадках Москвы с 2015 года. Выставки проекта становятся отправными точками для обсуждений и анализа в ходе симпозиумов и лекционно-дискуссионных программ, проект сопровождают видеопоказы, поэтические чтения и перформансы. Цель проекта — стать объединяющей платформой для художественного осмысления самых острых проблем современного мира и вызовов нашей драматической эпохи.

Проект проект «Удел человеческий» состоит из семи разделов (сессий), каждый из которых включает в себя выставку, симпозиум и лекционно-дискуссионную программу. Первая сессия проекта, «Границы человеческого», состоялась в ГЦСИ, вторая сессия, «Человек и "другие"», — в Московском музее современного искусства (ММОМА).

Тема третьей сессии проекта — «Время и смыслы».

В выставке «Дом с привидениями» участвуют 16 художников из России, Албании, Израиля, Италии, Ливана, Литвы, Польши, Тайваня, Франции, Хорватии, Швеции, Эстонии и ЮАР. Выставка обращается к проблемам памяти и травмы, забвения и знания. Интернациональный состав участников способствует возникновению сложной палитры интерпретаций проблемы личной и исторической памяти.

Также в рамках третьей сесии «Удела человеческого» 1–2 декабря в Малом зале ГЦСИ пройдет симпозиум «Время и смыслы» с участием философов, антропологов, социологов, историков и искусствоведов.

На протяжении всего времени работы выставки будет разворачивается лекционно-дискуссионная программа. В качестве промежуточного итога реализации долгосрочного междисциплинарного проекта «Удел человеческий» к закрытию третьей сессии готовится сборник статей с избранными материалами по всем трем прошедшим этапам проекта.

Соорганизаторы проекта: ГЦСИ в составе РОСИЗО, ММОМА, Еврейский музей и центр толерантности, партнер третьей сессии проекта и площадка проведения выставки — Фонд культуры «Екатерина». Художественный руководитель проекта и куратор выставки «Дом с привидениями» — Виктор Мизиано.

Третья сессия проекта «Удел человеческий» реализуется при поддержке Гёте-Института в Москве, Итальянского института культуры в Москве и Посольства Литовской республики в РФ

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202965
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202893
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205558
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203430
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203574