18:59 20 ноября 2017Новости
31

Фонд кино потратит миллиард на поддержку кинотеатров в малых городах

News_detailed_pictureБорисоглебск, Воронежская область© Фонд кино

По итогам четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах (с населением до 500 тысяч жителей), Фонд кино распределил субсидию в размере 1 млрд рублей.

Поддержку получат 202 кинозала в 57 регионах РФ, на модернизацию каждого кинозала на безвозвратной основе выделено около 5 млн рублей, сообщает Фонд кино.

Основная задача конкурсной программы поддержки кинотеатров в малых и средних городах — оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. «Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал», — говорится в сообщении Фонда кино.

В результате реализации программы к концу 2017 года доступ к современному цифровому кинопоказу получат более 10 млн человек.

В рамках программы Фонд кино трижды выделял средства на модернизацию кинотеатров и их оснащение цифровым оборудованием (705 млн рублей в 2015 году и 1,45 млрд рублей в 2016 году). В результате поддержку получили 434 кинотеатров в 395 населенных пунктах 70 субъектов РФ.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323102
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327897