18:04 17 ноября 2017Новости
4983

Внук Прокофьева представит в Москве свой концерт для диджея с оркестром

News_detailed_picture© BBC

4 декабря на концерте серии SOUND UP в московском Доме Союзов внук Сергея Прокофьева, британский композитор, диджей, продюсер и куратор Габриэль Прокофьев представит свое самое известное сочинение – Concerto for Turntables.

Габриэль Прокофьев «с легкостью соединяет академические традиции и последние нововведения хип-хопа и танцевальной электроники, идет в музыке таким путем, на котором у него практически нет конкурентов», сообщают организаторы концерта.

Среди произведений композитора семь симфонических концертов, камерная и вокальная музыка, оркестровый ремикс Девятой симфонии Бетховена и полнометражные работы для кино, театра и балета. Его музыку исполняли ведущие оркестры мира, знаменитые дирижеры и звездные солисты.

Concerto for Turntables — главный пункт программы избранных сочинений Габриэля Прокофьева, которую представит в декабре SOUND UP. Мировая премьера концерта для оркестра и диджея-тернтейблиста состоялась в 2011 году на фестивале BBC Proms в исполнении DJ Switch и Лондонского симфонического молодежного оркестра под управлением Владимира Юровского.

На московской премьере Concerto for Turntables исполнят культовый российский хип-хоп диджей DJ Tactics и ансамбль «Студия новой музыки» под управлением Станислава Малышева.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020982
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201579
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206065