18:04 17 ноября 2017Новости
39

Внук Прокофьева представит в Москве свой концерт для диджея с оркестром

News_detailed_picture© BBC

4 декабря на концерте серии SOUND UP в московском Доме Союзов внук Сергея Прокофьева, британский композитор, диджей, продюсер и куратор Габриэль Прокофьев представит свое самое известное сочинение – Concerto for Turntables.

Габриэль Прокофьев «с легкостью соединяет академические традиции и последние нововведения хип-хопа и танцевальной электроники, идет в музыке таким путем, на котором у него практически нет конкурентов», сообщают организаторы концерта.

Среди произведений композитора семь симфонических концертов, камерная и вокальная музыка, оркестровый ремикс Девятой симфонии Бетховена и полнометражные работы для кино, театра и балета. Его музыку исполняли ведущие оркестры мира, знаменитые дирижеры и звездные солисты.

Concerto for Turntables — главный пункт программы избранных сочинений Габриэля Прокофьева, которую представит в декабре SOUND UP. Мировая премьера концерта для оркестра и диджея-тернтейблиста состоялась в 2011 году на фестивале BBC Proms в исполнении DJ Switch и Лондонского симфонического молодежного оркестра под управлением Владимира Юровского.

На московской премьере Concerto for Turntables исполнят культовый российский хип-хоп диджей DJ Tactics и ансамбль «Студия новой музыки» под управлением Станислава Малышева.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316693
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323239