14:38 17 ноября 2017Новости
47

Российская художница поедет на триеннале в Нью-Йорк

News_detailed_picture© ММОМА / YouTube

С 13 февраля по 27 мая 2018 года в Нью-Йорке пройдет 4-я Триеннале Нового музея современного искусства. Среди участников триеннале художница из Петербурга Евгения Мачнева.

Триеннале Нового музея (New Museum Triennial) — единственная регулярно проводящаяся в Нью-Йорке международная выставка, которая представляет искусство молодых художников со всего мира.

Для 4-й Триеннале Нового музея кураторы Гэри Кэррион-Мураяри (Новый музей) и Алекс Гартенфелд (Институт современного искусства в Майами) выбрали тему «Песни для саботажа» (Songs for Sabotage).

Как сообщает сайт триеннале, ее участникам предстоит совместно «исследовать интервенции в города, инфраструктуры и сети повседневности» и «представить своего рода пропагандистский проект, во взаимодействии с новыми и традиционными медиа вскрывающий систему элементов, из которых выстроены наши реальность, образность и истина».

Евгения Мачнева (р. 1988) — выпускница института «Про Арте», работает в технике шпалерного ткачества, участница ряда выставок, в том числе 4-й Московской международной биеннале молодого искусства (2014) и 3-й Уральской индустриальной биеннале (2015), номинант премии Сергея Курехина (2014).

Помимо российской художницы в списке участников триеннале еще 25 художников и художественных объединений из Алжира, Бразилии, Великобритании, Гаити, Германии, Гонконга, Греции, Зимбабве, Индии, Испании, Кении, Китая, Мексики, Норвегии, Перу, США, Филиппин и ЮАР.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243932
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331106