15:47 16 ноября 2017Новости
17

Фильм Алексея Федорченко покажут на Роттердамском кинофестивале

News_detailed_picture© SAGa Film Company

На 47-м Международном Роттердамском кинофестивале, который пройдет с 24 января по 4 февраля 2018 года, состоится европейская премьера фильма российского режиссера Алексея Федорченко «Война Анны».

По информации на сайте Роттердамского кинофестиваля, картина Федорченко отобрана в секцию «Голоса» (Voices).

«Война Анны» рассказывает историю 6-летней еврейской девочки, выжившей в годы Холокоста.

Вся ее семья погибает во время массового расстрела, она чудом остается в живых благодаря тому, что мать закрыла ее собой. Несколько лет она провела, прячась в нерабочем камине в комендатуре, наблюдая из своего укрытия за проходящей мимо жизнью, пока деревню не освободили от нацистов.

В этих нечеловеческих условиях Анне удается не только выжить, но и сохранить в себе человека, благодаря воспоминаниям о сметенной войной жизни, основам культуры, которые ей передали родители, и одному другу, спасшему ее от одиночества.

Главную роль в картине сыграла 6-летняя актриса-дебютантка Марта Козлова, над звуком работает номинант на премию «Оскар», лауреат Каннского фестиваля и премии «Сезар» Венсан Арнарди («Амели», «Город потерянных детей», «Три цвета: Красный», «Александр» и другие).

Как сообщают продюсеры, фильм уже получил множество положительных отзывов от отборщиков фестивалей, критиков, журналистов и актеров, которые посмотрели рабочую версию.

Фильм снят без государственной поддержки на средства его авторов и нескольких частных лиц, а также фонда «Генезис». 20 ноября создатели «Войны Анны» запускают краудфандинговую кампанию для завершения картины.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316825
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323306