15:47 16 ноября 2017Новости
32730

Фильм Алексея Федорченко покажут на Роттердамском кинофестивале

News_detailed_picture© SAGa Film Company

На 47-м Международном Роттердамском кинофестивале, который пройдет с 24 января по 4 февраля 2018 года, состоится европейская премьера фильма российского режиссера Алексея Федорченко «Война Анны».

По информации на сайте Роттердамского кинофестиваля, картина Федорченко отобрана в секцию «Голоса» (Voices).

«Война Анны» рассказывает историю 6-летней еврейской девочки, выжившей в годы Холокоста.

Вся ее семья погибает во время массового расстрела, она чудом остается в живых благодаря тому, что мать закрыла ее собой. Несколько лет она провела, прячась в нерабочем камине в комендатуре, наблюдая из своего укрытия за проходящей мимо жизнью, пока деревню не освободили от нацистов.

В этих нечеловеческих условиях Анне удается не только выжить, но и сохранить в себе человека, благодаря воспоминаниям о сметенной войной жизни, основам культуры, которые ей передали родители, и одному другу, спасшему ее от одиночества.

Главную роль в картине сыграла 6-летняя актриса-дебютантка Марта Козлова, над звуком работает номинант на премию «Оскар», лауреат Каннского фестиваля и премии «Сезар» Венсан Арнарди («Амели», «Город потерянных детей», «Три цвета: Красный», «Александр» и другие).

Как сообщают продюсеры, фильм уже получил множество положительных отзывов от отборщиков фестивалей, критиков, журналистов и актеров, которые посмотрели рабочую версию.

Фильм снят без государственной поддержки на средства его авторов и нескольких частных лиц, а также фонда «Генезис». 20 ноября создатели «Войны Анны» запускают краудфандинговую кампанию для завершения картины.

Комментарии


Сегодня на сайте
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 20194370