10:27 14 ноября 2017Новости
22

У «Новой газеты» будет новый главред

News_detailed_picture© ЖурДом

Дмитрий Муратов уходит с поста главного редактора «Новой газеты», который он занимал с 1995 года.

«Я возглавляю издание уже 22 года. 22 года — это перебор. Еще два года назад я сказал редакции, что это мой последний срок. Вернусь ли я на этот пост когда-нибудь, пока не могу сказать», — рассказал Муратов РБК.

Последним днем работы в прежней должности для него станет 17 ноября. В этот день состоятся выборы главного редактора «Новой газеты» и будет сформирован новый орган — редакционный совет.

«За советом будут стратегические вопросы. Функции главного редактора прописаны в законе "О СМИ", он определяет полностью кадровую и редакционную политику», — пояснил Муратов.

Он также назвал трех кандидатов на пост главного редактора: «Это шеф-редактор газеты Алексей Полухин, генеральный директор газеты Сергей Кожеуров, редактор отдела "Политика и экономика" Кирилл Мартынов».

«Новая газета» была основана в 1993 году бывшими журналистыми «Комсомольской правды» Дмитрием Муратовым, Павлом Вощановым, Акрамом Муртазаевым и Дмитрием Сабовым. В феврале 1995 года Муратов стал главным редактором издания.

Сейчас «Новой газеты» выходит три раза в неделю, ее тираж составляет 187 750 экземпляров. По данным Similarweb, у сайта издания в октябре 2017 года было 11,5 млн просмотров, 61% трафика приходится на Россию.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323922