17:03 13 ноября 2017Новости
56

Павел Пепперштейн представит в Москве свою книгу

News_detailed_picture© «Новое литературное обозрение»

17 ноября в в культурном пространстве независимой галереи «Открытый Клуб» в цикле «Позциии» пройдет презентация новой книги рассказов художника, поэта, писателя и теоретика искусства Павла Пепперштейна «Предатель ада» (М.: НЛО, 2018).

Гостем вечера станет автор книги, ведущие вечера и дискуссии — поэт Антон Очиров и философ Сергей Степанищев.

Адрес галереи «Открытый клуб»: Москва, ул. Спиридоновка, д. 9/2), начало в 19:00, вход свободный.

Антон Очиров: «Психоделическая, сновидческая логика и трансгрессивная игра в текстах Павла Пепперштейна, сцепляясь с социальной антропологией и приметами историко-культурных, социальных и политических контекстов, создаёт своеобразные лакуны в художественной ткани реального. Что происходит в этих лакунах?».

Сергей Степанищев: «Что делать, если вдруг понимаешь, что последнее (допустим) слово сказанного, допустим, тобой предложения — также последнее в предложении, сказанном кем-то еще, притом другое, хотя и то же самое (напр., "съела черепах" — "выгравировано на наших черепах")? Не переориентируется ли чувственность с раблезианского вдруг на просто допустим? Не звучат ли незнакомо слова «Я сам себе другой» (указывавшие то на лаканианские симпатии ("я — другой другого"), то на картинный отказ интересоваться чужим), воздушные и пористые, будто принадлежат они не озадаченному подлежащему (subject) мета-психологии Зигмунда Ф. с ее смехотворной верой в безухие нестеклянные стены, а пустому и невесомому одержимому/ой демонологии Квинтуса С.Ф.Т., согласно которой тело другого – телефон, на который звонят с незнакомого номера, притом что возможность послушать звон (call of being), решая, брать ли трубку — прощай, Мартин Х.! — не предусмотрена?»


Цикл чтений и дискуссий «Позиции» направлен на развитие диалога между читателями и писателями, представляющими разные направления новейшей литературы. Цель проекта — столкновение художественных, политических, социальных позиций авторов, которые зачастую оказываются в тексте непроясненными, с позициями читателей и создание открытой площадки для междисциплинарных дискуссий о современной литературе. Кураторы цикла — Константин Ворович и Ян Выговский.

В первом сезоне гостями «Позиций» побывали такие авторы современной литературы, как Андрей Монастырский, Павел Пепперштейн, Сергей Соколовский, Данила Давыдов, Кирилл Корчагин, Вадим Банников, Дарья Серенко, Антон Очиров, Оксана Васякина, Александр Скидан, Никита Сунгатов, Дмитрий Данилов и другие.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322347
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327219