16:18 13 ноября 2017Новости
2964

В Госдуме назвали кандидатов в СМИ-иноагенты

News_detailed_picture© Партия «Единая Россия»

Сегодня, 13 ноября, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев в числе иностранных СМИ, на которые может быть распространено действие закона о СМИ-иноагентах, назвал «Радио Свобода», «Голос Америки», Deutsche Welle и CNN.

«После совещания, которое состоялось с руководителями всех фракций, принято солидарное решение разработать ответные меры - поправки в закон об иностранных агентах в РФ, поправки в закон о СМИ, которые позволили бы нам объявить иностранными агентами СМИ, финансируемые правительством или проправительственными структурами за рубежом, которые активно действуют на территории РФ, в том числе вмешиваясь в наш избирательный процесс», — цитирует Исаева «Интерфакс».

На вопрос, какие СМИ могут подпасть под действие закона, Исаев ответил, что это «Радио Свобода», «Голос Америки», Deutsche Welle и CNN.

«Есть ряд других структур, которые активно работают на территории РФ и которые могут быть иностранными агентами, — добавил он. — Речь идет о структурах, связанных с правительством».

По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, закон о СМИ-иноагентах не коснется корпунктов и социальных сетей. «Этот закон никоим образом не касается корреспондентов от того же CNN или BBC, которые работают в России. Это касается только юридических лиц, иностранных компаний», — пояснил Толстой.

Уже на этой неделе депутаты намерены принять дополнения к закону об иностранных агентах, которые разрабатываются в Госдуме в ответ на действия властей США в отношении российского государственного международного телеканала RT. По новому закону, иноагентами могут быть признаны работающие в России зарубежные СМИ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021477
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021781
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217744
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212155