15:17 13 ноября 2017Новости
37

Идет сбор средств на проект «Дети 1917 года»

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете проводится краудфандинговая кампания в поддержку проекта «Дети 1917 года», который предполагает издание иллюстрированной книги и производство документального фильма о ровесниках революции 1917 года и о судьбах их семей.

«Проект посвящен последнему веку в жизни России — каким его знают и помнят люди, родившиеся ровно сто лет назад. Истории долгожителей, рассказанные ими в 2017 году, собраны в книге и в фильме», — сообщают авторы проекта на сайте Planeta.ru, где проводится кампания.

Творческая группа во главе с фотографом Михаилом Мордасовым (Россия) и журналистом Полом Ричардсоном (США) осуществила подготовительный этап: найдены люди, родившиеся в 1917 году, готовые дать интервью и сняться в документальном фильме, проведена экспедиция по 18 городам и деревням от Хельсинки до Иркутска, записаны интервью с долгожителями, проведена фото- и киносъемка, десятки историй опубликованы в блоге проекта.

Текущие задачи: расшифровка интервью, написание и редактуры текстов, перепроверка и уточнение собранной информации, отбор и обработка фотографий для книги, досъемка, монтаж фильма и трейлера, создание музыки к фильму, продвижение проекта.

Итогом проекта «Дети 1917 года» станет иллюстрированная книга на английском языке объемом 200–250 страниц и 24-минутный документальный фильм с английскими субтитрами.

Для завершения работы над проектом необходимо собрать 425 тысяч рублей. До конца кампании осталось 18 дней.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322190
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327079