15:17 13 ноября 2017Новости
2893

Идет сбор средств на проект «Дети 1917 года»

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете проводится краудфандинговая кампания в поддержку проекта «Дети 1917 года», который предполагает издание иллюстрированной книги и производство документального фильма о ровесниках революции 1917 года и о судьбах их семей.

«Проект посвящен последнему веку в жизни России — каким его знают и помнят люди, родившиеся ровно сто лет назад. Истории долгожителей, рассказанные ими в 2017 году, собраны в книге и в фильме», — сообщают авторы проекта на сайте Planeta.ru, где проводится кампания.

Творческая группа во главе с фотографом Михаилом Мордасовым (Россия) и журналистом Полом Ричардсоном (США) осуществила подготовительный этап: найдены люди, родившиеся в 1917 году, готовые дать интервью и сняться в документальном фильме, проведена экспедиция по 18 городам и деревням от Хельсинки до Иркутска, записаны интервью с долгожителями, проведена фото- и киносъемка, десятки историй опубликованы в блоге проекта.

Текущие задачи: расшифровка интервью, написание и редактуры текстов, перепроверка и уточнение собранной информации, отбор и обработка фотографий для книги, досъемка, монтаж фильма и трейлера, создание музыки к фильму, продвижение проекта.

Итогом проекта «Дети 1917 года» станет иллюстрированная книга на английском языке объемом 200–250 страниц и 24-минутный документальный фильм с английскими субтитрами.

Для завершения работы над проектом необходимо собрать 425 тысяч рублей. До конца кампании осталось 18 дней.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240215
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235764