13:02 10 ноября 2017Новости
3134

Конференция новых общественных пространств пройдет в Москве

News_detailed_picture© Центр «Благосфера»

20-21 ноября в московском центре «Благосфера» состоится Первая общероссийская конференция новых общественных пространств «Фабрика пространств».

Конференция будет посвящена рассмотрению практики работы и стратегическому развитию общественных центров разных моделей, представляющих разные сектора, но объединенных целями развития социальной активности граждан.

В «Фабрике пространств» примут участие общественные культурные центры, созданные городскими сообществами коворкинги и резиденции, центры инициатив, арт-, ивент- и креативные кластеры на базе бывших промзон, ресурсные центры НКО и фонды местных сообществ, музеи, театры, библиотеки, государственные районные и городские культурные центры.

На конференции будут обсуждаться отдельные технологии и инструменты работы таких центров, возможные тиражируемые форматы и новые идеи. Организаторы конференции надеются, что она станет площадкой для появления новых городских, межрегиональных и международных партнерств в этой сфере.

Конференция пройдет в необычных форматах – не будет пленарных сессий и долгих монологов экспертов, все события конференции будут вписаны в физическое пространство центра «Благосфера», располагающееся в историческом здании — памятнике конструктивизма, бывшей фабрике-кухне.

Программа конференции «Фабрика пространств» опубликована на сайте центра «Благосфера».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229592
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228081