13:02 10 ноября 2017Новости
21

Конференция новых общественных пространств пройдет в Москве

News_detailed_picture© Центр «Благосфера»

20-21 ноября в московском центре «Благосфера» состоится Первая общероссийская конференция новых общественных пространств «Фабрика пространств».

Конференция будет посвящена рассмотрению практики работы и стратегическому развитию общественных центров разных моделей, представляющих разные сектора, но объединенных целями развития социальной активности граждан.

В «Фабрике пространств» примут участие общественные культурные центры, созданные городскими сообществами коворкинги и резиденции, центры инициатив, арт-, ивент- и креативные кластеры на базе бывших промзон, ресурсные центры НКО и фонды местных сообществ, музеи, театры, библиотеки, государственные районные и городские культурные центры.

На конференции будут обсуждаться отдельные технологии и инструменты работы таких центров, возможные тиражируемые форматы и новые идеи. Организаторы конференции надеются, что она станет площадкой для появления новых городских, межрегиональных и международных партнерств в этой сфере.

Конференция пройдет в необычных форматах – не будет пленарных сессий и долгих монологов экспертов, все события конференции будут вписаны в физическое пространство центра «Благосфера», располагающееся в историческом здании — памятнике конструктивизма, бывшей фабрике-кухне.

Программа конференции «Фабрика пространств» опубликована на сайте центра «Благосфера».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317028
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323386