14:00 25 декабря 2013Новости
1368

Кехман остается в Михайловском театре еще на пять лет

News_detailed_picture© Михайловский театр

Контракт с генеральным директором Михайловского театра Владимиром Кехманом продлен на пять лет.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на в пресс-службу администрации вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи.

Кехман пришел в Михайловский театр в 2007 году и с тех пор является его генеральным директором, напоминает «Лента.ру». Помимо работы в театре Кехман известен как предприниматель, председатель совета директоров компании JFC, одного из крупнейших импортеров фруктов в России.

В начале 2013 года в Михайловском театре в связи с предпринимательской деятельностью Кехмана прошли обыски. В течение 2012 года JFC испытывала финансовые трудности, в октябре Кехман был признан банкротом. В администрации Петербурга ранее заявляли, что банкротство Кехмана никак не скажется на его работе в Михайловском театре.

Продление контракта с Кехманом поддержали художественный руководитель Петербургской филармонии Юрий Темирканов, считающий, что «без Кехмана театра не будет» и министр культуры Владжимир Мединский, который отметил его «умение найти, заинтересовать, сплотить талантливых людей, обеспечить им возможность для свободного творчества, задать и поддерживать высокий темп жизни».

«Будущие пять лет я хотел бы посвятить созданию уникального репертуара, пополнить нашу афишу новыми названиями. Творческие лидеры театра имеют массу замыслов; надеюсь, мы сумеем их осуществить, и у театра будет совершенно особая коллекция оперных и балетных постановок», — прокомментировал продление контракта сам Владимир Кехман на сайте Михайловского театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021440
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021737
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217703
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212135