14:00 25 декабря 2013Новости
1402

Кехман остается в Михайловском театре еще на пять лет

News_detailed_picture© Михайловский театр

Контракт с генеральным директором Михайловского театра Владимиром Кехманом продлен на пять лет.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на в пресс-службу администрации вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи.

Кехман пришел в Михайловский театр в 2007 году и с тех пор является его генеральным директором, напоминает «Лента.ру». Помимо работы в театре Кехман известен как предприниматель, председатель совета директоров компании JFC, одного из крупнейших импортеров фруктов в России.

В начале 2013 года в Михайловском театре в связи с предпринимательской деятельностью Кехмана прошли обыски. В течение 2012 года JFC испытывала финансовые трудности, в октябре Кехман был признан банкротом. В администрации Петербурга ранее заявляли, что банкротство Кехмана никак не скажется на его работе в Михайловском театре.

Продление контракта с Кехманом поддержали художественный руководитель Петербургской филармонии Юрий Темирканов, считающий, что «без Кехмана театра не будет» и министр культуры Владжимир Мединский, который отметил его «умение найти, заинтересовать, сплотить талантливых людей, обеспечить им возможность для свободного творчества, задать и поддерживать высокий темп жизни».

«Будущие пять лет я хотел бы посвятить созданию уникального репертуара, пополнить нашу афишу новыми названиями. Творческие лидеры театра имеют массу замыслов; надеюсь, мы сумеем их осуществить, и у театра будет совершенно особая коллекция оперных и балетных постановок», — прокомментировал продление контракта сам Владимир Кехман на сайте Михайловского театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252723
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247166