17:54 9 ноября 2017Новости
31

Виолончельный фестиваль Бориса Андрианова откроется мировой премьерой

News_detailed_picture© Vivacello

13 ноября на открытии IX Международного фестиваля виолончельной музыки Vivacello в Москве состоится мировая премьера сочинения британского композитора Майкла Беркли, написанного специально по заказу фестиваля для его художественного руководителя виолончелиста Бориса Андрианова.

Помимо Виолочельного концерта Майкла Беркли 13 ноября в Концертном зале имени П.И. Чайковского прозвучат произведения Анри Дютийё, Эрнё Донаньи и Давида Поппера. В концерте примут участие Борис Андрианов, виолончелисты Ксавье Филлипс (Франция) и Ласло Феньё (Венгрия) и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Джона Аксельрода (США).

15 ноября в Малом зале консерватории выступит ансамбль Rastrelli Cello Quartet (Германия), который в этом году впервые станет участником фестиваля.

На камерном вечере 17 ноября в Мультимедиа Арт Музее с Борисом Андриановым выступят скрипачка Алиса Маргулис, виолончелист Александр Бузлов и Камерный хор училища имени Гнесиных под управлением Петра Савинкова.

Спустя 15 лет после первого выступления в России камерный оркестр «Солисты Павии» во главе с виолончелистом-виртуозом Энрико Диндо даст 20 ноября концерт в Большом зале Московской консерватории, на котором представит российскую премьеру произведения современного итальянского композитора Роберто Молинелли.

Завершит программу фестиваля 22 ноября в Концертном зале имени П.И. Чайковского вечер с участием Бориса Андрианова, виолончелистов Миши Майского (Израиль), Ли-вэй Циня (Австралия) и Юлиана Штекеля (Германия), а также Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под управлением Дмитрия Юровского.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318088
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323979