16:26 9 ноября 2017Новости
43

В Московской консерватории пройдет конкурс молодых композиторов

News_detailed_pictureМузей имени Н.Г. Рубинштейна© Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского

11 ноября в Музее имени Н.Г. Рубинштейна в Московской консерватории состоится конкурс молодых композиторов – центральное событие СТАМ-фестиваля 2017 года.

Как сообщает сайт Московской консерватории, победителей конкурса, в котором примут участие девять композиторов из России, Белоруссии, Бразилии и США, выберет публика.

СТАМ-фест (фестиваль Современной Тональной Академической Музыки) проводится в рамках всероссийского музыкального проекта «Взгляд в настоящее» по инициативе группы молодых российских композиторов, исполнителей и слушателей, выступающих за «право российских музыкантов и поклонников музыки на свободу поиска за пределами нескольких устоявшихся техник, которые принято считать мейнстримом новой музыки, право на поиск своего пути, на продолжение идейных и эстетических традиций русской музыки».

В 2017 году СТАМ-фест отмечает свое десятилетие. На восьми фестивальных концертах, которые пройдут во второй половине ноября в Москве и Петербурге, прозвучат произведения Юрия Буцко и Александра Крейна, а также Мясковского, Метнера, Скрябина, Тищенко, современных авторов.

Среди участников концертов Яна Иванилова, Евгений Стародубцев, Никита Мдоянц, Александр Гиндин и другие музыканта.

По традиции, главным событием фестиваля является конкурс молодых композиторов. Произведения для конкурса предварительно отбирает жюри по присланным на рассмотрение записям.

СТАМ-фест проводится при содействии Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и лично ее ректора Александра Соколова


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243523
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327360
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330931