13:13 9 ноября 2017Новости
2552

SOUND UP представит в Москве британский органный фестиваль

News_detailed_picture© Organ Reframed

10 ноября британский фестиваль Organ Reframed выступит куратором 14-го концерта фестиваля новой музыки SOUND UP в кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве.

Фестиваль Organ Reframed ежегодно представляет публике новые произведения, специально созданные для органа современными композиторами,.

«Наш фестиваль дает возможность слушателям открыть для себя орган с новой стороны, а современным композиторам и музыкантам обратить внимание на этот уникальный инструмент с богатейшей историей, — говорит куратор фестиваля Organ Reframed Клэр М. Сингер. — Возможно, это не самый транспортабельный инструмент, но, как и любой другой инструмент, он заслуживает жизни. И заслуживает того, чтобы эта жизнь продолжалась, а новая органная музыка писалась и исполнялась. Именно это мы пытаемся делать. Дать возможность быть услышанным новому поколению композиторов, продолжающих в XXI веке богатейшую историю органа, — невероятно важно».

Впервые в Москве будут исполнены четыре сочинения для органа, струнных и электроники, написанные для Organ Reframed композиторами Крейгом Армстронгом, Катрин Лэм и Клэр М. Сингер. Также в программе произведения Иоганна Себастьяна Баха, Филипа Гласса, Марка Фелла и Нико Мьюли.

В концерте примут участие органисты Клэр М. Сингер и Джеймс Маквинни и ансамбль «Студия новой музыки» под управлением дирижера London Contemporary Orchestra Роберта Эймса.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201096
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201589
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201960
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202223
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207001