13:13 9 ноября 2017Новости
21

SOUND UP представит в Москве британский органный фестиваль

News_detailed_picture© Organ Reframed

10 ноября британский фестиваль Organ Reframed выступит куратором 14-го концерта фестиваля новой музыки SOUND UP в кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве.

Фестиваль Organ Reframed ежегодно представляет публике новые произведения, специально созданные для органа современными композиторами,.

«Наш фестиваль дает возможность слушателям открыть для себя орган с новой стороны, а современным композиторам и музыкантам обратить внимание на этот уникальный инструмент с богатейшей историей, — говорит куратор фестиваля Organ Reframed Клэр М. Сингер. — Возможно, это не самый транспортабельный инструмент, но, как и любой другой инструмент, он заслуживает жизни. И заслуживает того, чтобы эта жизнь продолжалась, а новая органная музыка писалась и исполнялась. Именно это мы пытаемся делать. Дать возможность быть услышанным новому поколению композиторов, продолжающих в XXI веке богатейшую историю органа, — невероятно важно».

Впервые в Москве будут исполнены четыре сочинения для органа, струнных и электроники, написанные для Organ Reframed композиторами Крейгом Армстронгом, Катрин Лэм и Клэр М. Сингер. Также в программе произведения Иоганна Себастьяна Баха, Филипа Гласса, Марка Фелла и Нико Мьюли.

В концерте примут участие органисты Клэр М. Сингер и Джеймс Маквинни и ансамбль «Студия новой музыки» под управлением дирижера London Contemporary Orchestra Роберта Эймса.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317837
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323841