19:42 8 ноября 2017Новости
65

Мединский раскритиковал спектакль Школы-студии МХАТ

News_detailed_picture© Партия «Единая Россия»

Сегодня, 8 ноября, министр культуры Владимир Мединский выступил с критикой спектакля Школы-студии МХАТ, в котором участвовал обнаженный актер, и попросил объяснений от ее ректора Игоря Золотовицкого.

«Я, к счастью, не видел этого, безусловно, гениального спектакля. И вообще когда актеры выходят в таком виде, это говорит о том, что и им, и режиссеру совершенно нечего показать, потому что там речь идет не то что уже о таланте, но о минимальных режиссерских и актерских способностях. Это печально на самом деле. Про этот инцидент я читал в СМИ. Скажу честно, уже запросил объяснение от ректора Школы-студии МХАТ. Мне просто интересно, чему там учат детей», — рассказал Мединский РИА Новости.

Инцидент, который привлек внимание министра, произошел на театральном фестивале «Подиум» в Москве, сообщает РБК. После того, как в спектакле учащихся Школы-студии МХАТ «Янко Круль Албанский» по пьесе Ильи Зданевича на сцене появился обнаженный актер, присутствовавший в зале педагог Театрального института имени Бориса Щукина Владимир Поглазов вышел на сцену и прервал действие.

Как заявил сегодня Мединский, если зрители высказывают свое возмущение прямо во время спектакля, «театральным новаторам» следовало бы пересмотреть свои представления о нравственности.

«Надо понимать, что они показывают спектакль не для себя, а для зрителей, которые, наверно, идут в театр, чтобы стать чуть-чуть лучше», — считает министр.

Он добавил, что в подобных случаях, Министерство культуры будет вмешиваться в творческий процесс. «Я считаю, что государственный театр, тем более, школа-студия, должна блюсти каноны нравственности. Тем более, если этот спектакль ведут студенты», — сказал Мединский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241712
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326945
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330705