11:58 8 ноября 2017Новости
2676

В Москве открывается медиа-критическая конференция к столетию революции

News_detailed_pictureДемонстрация в Петрограде. Март 1917 года© photochronograph.ru

С 8 по 10 ноября в Московском международном университете (ММУ) пройдет международная медиа-критическая конференция «100 Революций: Событие. Рефлексия. Пост-производство».

Организаторы конференции — проект lettera.org, ММУ и издательство «Логос» при участии Гёте-Института в Москве, Фонда Розы Люксембург (Москва) и Московской школы нового кино.

В течение первых двух дней конференции, 8 и 9 ноября, ее участники — историки, архивисты, философы, социологи, филологи, режиссеры, художники, искусствоведы, писатели, публицисты из разных стран — представят 24 концепта революций, объединенных в четыре секции: «История», «Философия», «Искусства», «Медиа».

10 ноября в расписании конференции три панельные дискуссии между участниками и гостями конференции: «Истины Революции», «Медиа Революции», «Театр Революции».

Планируется stream-трансляция презентаций и событий конференции с их последующей публикацией.

Конференция открывает проект «100 Revolution(s): Словарь», который в течение 2018 года (года столетия Ноябрьской революции в Германии и двухсотлетия Карла Маркса) будет расширен серией мини-конференций, интервью, семинаров, дискуссий и выставок с участием представителей разных сфер искусства и науки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230468
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228734