11:58 8 ноября 2017Новости
13

В Москве открывается медиа-критическая конференция к столетию революции

News_detailed_pictureДемонстрация в Петрограде. Март 1917 года© photochronograph.ru

С 8 по 10 ноября в Московском международном университете (ММУ) пройдет международная медиа-критическая конференция «100 Революций: Событие. Рефлексия. Пост-производство».

Организаторы конференции — проект lettera.org, ММУ и издательство «Логос» при участии Гёте-Института в Москве, Фонда Розы Люксембург (Москва) и Московской школы нового кино.

В течение первых двух дней конференции, 8 и 9 ноября, ее участники — историки, архивисты, философы, социологи, филологи, режиссеры, художники, искусствоведы, писатели, публицисты из разных стран — представят 24 концепта революций, объединенных в четыре секции: «История», «Философия», «Искусства», «Медиа».

10 ноября в расписании конференции три панельные дискуссии между участниками и гостями конференции: «Истины Революции», «Медиа Революции», «Театр Революции».

Планируется stream-трансляция презентаций и событий конференции с их последующей публикацией.

Конференция открывает проект «100 Revolution(s): Словарь», который в течение 2018 года (года столетия Ноябрьской революции в Германии и двухсотлетия Карла Маркса) будет расширен серией мини-конференций, интервью, семинаров, дискуссий и выставок с участием представителей разных сфер искусства и науки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317791
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323806