17:13 7 ноября 2017Новости
6736

Объявлена программа Лаборатории современного зрителя в Москве

News_detailed_picture© Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства
Департамента культуры города Москвы

13 ноября встреча с художественным руководителем Пермского театра оперы и балета дирижером Теодором Курентзисом в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) откроет московскую программу Лаборатории современного зрителя.

Встреча начнется в 19:00 в Итальянском дворике, ведущий — композитор Леонид Десятников.

Полностью программа Лаборатории современного зрителя, которая предварит ноябрьские концерты Теодора Курентзиса и оркестра MusicAeterna в Москве и Петербурге, опубликована на сайте Дирекции образовательных программ в сфере культуры и искусства департамента культуры Москвы.

Программа соответствует программе выступлений и посвящена творчеству Густава Малера и Альбана Берга.

В нее вошли лекции музыковедов Ренате Старк-Войт и Юлии Векслер, балетоведа Виты Хлоповой, театрального критика и продюсера Ники Пархомовской и театроведа Алексея Парина.

Кроме того, в рамках Лаборатории современного зрителя в Москве запланированы мастер-классы дирижера Пермского театра оперы и балета Артема Абашева и артиста и хореографа Владимира Варнавы, а также посещение студийной записи произведений Малера и Берга оркестром MusicAeterna под управлением дирижера Теодора Курентзиса.

Лаборатория современного зрителя открылась на базе Пермского театра оперы и балета год назад, в этом году она впервые выезжает в Москву и Петербург. Лаборатория объединяет просветительские проекты: лекции перед спектаклями, творческие встречи с артистами и постановщиками, мастер-классы и открытые репетиции. Основная задача лаборатории — познакомить зрителя с театральным и общекультурным контекстом, создать условия для более осмысленного восприятия современного искусства и новых форм театра.

Московская программа Лаборатории современного зрителя реализуется совместно с Дирекцией образовательных программ в сфере культуры и искусства Департамента культуры Москвы


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240765
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236165