11:41 7 ноября 2017Новости
3886

Театр наций представит мюзикл «Синяя синяя птица»

News_detailed_picture© Государственный Театр Наций

30 ноября на основной сцене Театра наций в Москве состоится премьера волшебного мюзикла для семейного просмотра «Синяя синяя птица» в постановке режиссера и хореографа Олега Глушкова.

«Синяя синяя птица» станет первой премьерой нового сезона, сообщает сайт Театра наций.

«Пытаясь переосмыслить пьесу Метерлинка, задать себе те же вопросы, мы написали совершенно новую, оригинальную историю и рассказали ее современным языком. Она опирается на традиции авторской сказки, но живет здесь и сейчас. А выдумки и самых настоящих чудес здесь с лихвой хватит на десять "обычных" спектаклей», — говорит режиссер.

Олег Глушков стал известен публике после участия в постановке «Пер Гюнт» театра «Ленком» (2011), спектакле «Гвидон» Александра Маноцкова (совместно с Александром Огаревым; спектакль получил премию «Золотая маска — 2011» в номинации «Эксперимент») и постановки хореографии в фильме Валерия Тодоровского «Стиляги» (2008).

Мюзикл «Синяя синяя птица» Олег Глушков создал вместе со своими партнерами по творческой лаборатории Московский Королевский театр — художником-сценографом и автором видеоконтента спектакля Вадимом Волей и художником по костюмам Ольгой Тумаковой.

Главные роли в спектакле исполнят актриса и певица, студентка IV курса ГИТИСа Муся Тотибадзе, и солист студии SounDrama Павел Акимкин, участник спектаклей Театра наций «Рассказы Шукшина» и «Цирк».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252734
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247175