14:45 3 ноября 2017Новости
65

Юбилей Родиона Щедрина отметят по всей России

News_detailed_picture© BBC

Со 2 по 18 декабря в 12 городах РФ пройдет Всероссийский музыкальный фестиваль «Запечатленный ангел», приуроченный к юбилею Родиона Щедрина, которому 16 декабря исполняется 85 лет.

Об этом сообщает Фонд развития творческих инициатив.

Соучредителями фестиваля выступили Министерство культуры РФ, Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского, Союз композиторов РФ, журнал «Музыкальная жизнь» и Фонд развития творческих инициатив.

«Музыка Родиона Щедрина — вне зависимости от жанровой направленности безупречна по стилю, во многом программна и всегда изысканно интеллектуальна! Сочинения композитора изобилуют динамическими, штриховыми, тембровыми контрастами, тем самым подчеркивая актуальный пульс времени, и поэтому неизменно восхищают слушательскую аудиторию!», — прокомментировал свою инициативу по проведению фестиваля художественный руководитель Камерного хора Московской консерватории и Тульского государственного хора Александр Соловьев.

Фортепианная и оркестровая музыка, камерные произведения, сочинения для хора Родиона Щедрина прозвучат на концертах в Нижнем Новгороде, Петербурге, Владивостоке, Боровске, где 4 декабря будет представлена русская хоровая опера «Боярыня Морозова», а также в Калуге, Красноярске, Оренбурге, Саратове, Сургуте, Туле и Улан-Удэ.

Завершится фестиваль в Москве, в дни празднования юбилея композитора. 14 декабря в Московской консерватории пройдет международная научная конференция «Родион Щедрин: 70 лет в музыке».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322901
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327733