12:58 25 декабря 2013Новости
1846

В Петербурге захвачено креативное пространство «Четверть»

News_detailed_picture© Телеканал «Санкт-Петербург»

Весь день 24 декабря в центре Петербурга продолжалось противостояние резидентов креативного пространства «Четверть» и представителей управляющей компании, пытавшихся их выселить.

Во вторник утром в здание проекта «Четверть» в переулке Пирогова ворвались около 30 мужчин и, вскрыв силой двери, вывели резидентов проекта — субарендаторов здания на улицу, после чего заблокировали вход, сообщила «Фонтанка.ру».

Представитель «Четверти» Ольга Полякова рассказала, что все имущество субарендаторов при этом осталось в здании. По ее словам, на месте событий присутствовали представители собственника здания, УК «Меридиан».

Через некоторое время началась драка между захватившими здание людьми в черных костюмах и резидентами «Четверти», которым пришли на помощь антифа и анархисты. Как заявил куратор креативного пространства Романа Красильникова, драку спровоцировали «враги "Четверти"». По оценке интернет-газеты «Бумага», в столкновении участвовали от 40 до 50 человек.

На место событий прибыла скорая помощь, а также два наряда полиции, которые задерживали участников конфликта. Телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что в драке применялись дубинки, файеры, газовые и перцовые баллончики.

С октября 2012 года в особняк в переулке Пирогова въехали около 40 проектов — дизайнерские магазины, мастерские, студии, кафе и антикафе, театр и галерея современного искусства. Собственник здания потребовал покинуть особняк, однако «Четверть», в конце 2012 года подписавшая с управляющей компанией договор аренды на 7 лет, считает требование незаконным.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203151
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203040
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205792
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203561
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203686