11:12 3 ноября 2017Новости
4013

«Электромузей» покажет выставку о видеоиграх

News_detailed_picture© «Электромузей»

11 ноября в «Электромузее» объединения «Выставочные залы Москвы» откроется международная выставка «Games Not Games», посвященная социокультурному феномену видеоигр.

С развитием и доступностью технологий производства, помимо крупных коммерческих студий, выпускающих игровые блокбастеры (вроде RockStar, Blizzard и т.д.), видеоигры стали предметом исследования многих независимых разработчиков — небольших студий или отдельных художников, сообщает сайт «Электромузея».

В фокусе выставочного проекта — новые эксперименты в области языка и форм видеоигры. Участники проекта рассматривают видеоигру, как нечто выходящее за рамки привычной схемы, включающей победу или поражение, акцентируются на ее художественной части. Компьютерная игра — это синтез искусств, где игрок — полноценный участник и соавтор воплощения художественного замысла создателей.

Среди участников выставки Supr (Юля Кожемяко), Маргарита Скоморох, Михаил Rfdshir, Ian MacLarty, Pol Clarissou, Wasdswag (Федор Балашов), Pippin Bar, Patrick Stefaniak. Кураторы — Федор Балашов и Юлия Кожемяко.

Выставка «Games Not Games» продлится до 12 января 2018 года.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201085
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203922
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203614
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206776
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204166
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204207