13:53 2 ноября 2017Новости
5277

Объявлены номинанты «Золотой маски»

News_detailed_picture© «Золотая маска»

Сегодня, 2 ноября, на пресс-конференции в Москве объявлены номинанты российской национальной театральной премии «Золотая маска» по итогам сезона 2015/2016.

Как сообщает РИА Новости, лонг-лист «Золотой маски» сформирован двумя экспертными советами — по драматическому и кукольному театру и по музыкальному театру, которые отсмотрели более пятисот спектаклей драматического и кукольного театров и около трехсот музыкальных спектаклей.

«Доля региональных театров составила почти половину (44%) от общего числа номинантов. Чемпионом среди регионов стал Екатеринбург (четыре театра, шесть спектаклей и 21 частная номинация). Среди общего числа самыми номинированными стали Большой театр (три спектакля и 14 частных номинаций), а также театр "Геликон-опера", Театр наций, Александринский театр», — прокомментировала генеральный директор «Золотой маски» Ревякина.

Полный список номинантов «Золотой маски — 2017» опубликован на сайте премии.

Церемония награждения лауреатов состоится 15 апреля. Лауреаты премии в почетных номинациях — «За выдающийся вклад в театральное искусство России» и «За поддержку театрального искусства России» — будут определены 18 декабря на секретариате Союза театральных деятелей РФ. В этот же день будут утверждены и объявлены составы жюри по драматическому и музыкальному театру.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221619
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222027