15:05 1 ноября 2017Новости
3296

Некрасовка в «Ночь искусств» устроит фестиваль о людях и роботах

News_detailed_picture© Библиотека имени Н.А. Некрасова

4 ноября в рамках акции «Ночь искусств» в Центральной универсальной научной библиотеке имени Н.А. Некрасова пройдет фестиваль «Человек посередине», посвященный искусству в эпоху размывания границ между «человеческим» и «нечеловеческим» – органическим миром и технологиями.

«Сегодня часто обсуждают вопрос соотношения бумажных и электронных книг или библиотеки и интернета — мы пойдем дальше и поговорим о людях и роботах», — сообщают организаторы фестиваля.

«"Человек посередине" — вид атаки в криптографии, когда злоумышленник перехватывает и подменяет сообщения, которыми обмениваются пользователи, — объясняют они. — Здесь человек возникает как помеха в коммуникации. Мы обращаемся к этому термину, чтобы описать изменение расстановки сил в треугольнике "природа — человек — технологии" и обсудить, как эти перемены осмысляются искусством. Человек не в центре, человек посередине».

В программе лекции художников Алексея Булдакова, Ипполита Маркелова и Алины Белоусовой, журналистов Гриши Пророкова и Романа Навескина, преподавателя Школы культурологии НИУ ВШЭ Александра Сувалко, исследовательницы в области постгуманизма и animal studies Екатерины Никитиной, философа, исследователя видеоигр Александра Ветушинского, социолога Полины Колозариди, драматурга и театроведа Анастасии Мордвиновой.

Главный редактор сайта fanzon-portal.ru Антона Павлова расскажет о новинках издательства Fanzon, актеры театра «Студия. Project» покажут фрагменты современных пьес, Алексей Поплавский, Роман Хариков и Ramil Bikmuhametov представят интерактивные инсталляции.

В музыкальной части программы перформанс «Multi.operator» Александра Сереченко, выступления N_isho и closeyoureyes, тематический диджей-сет Григория Пророкова и произведения разных жанров и эпох в исполнении 3D-принтера Picaso.

Короме того, на фестивале состоятся мастер-классы музыкальной площадки Playtronica и проекта KidsProg, маркет, розыгрыши призов и турнир по фризлайту.

Начало фестиваля в 16:00, вход свободный.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220628